Área de clientes - Ajustes: Gastos de envío
Actualizado hace más de una semana

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos sobre Ajustes > Venta, en la pestaña Formas de envío.

Disponemos de varias opciones para poder configurar según nuestras necesidades los servicios de envío que ofrecemos.

Gastos de envío fijos, pondremos el importe que queremos aplicar siempre a nuestros pedidos cuya forma de envío sea Envío a domicilio, si no queremos aplicar ningún gasto de envío fijo dejaremos el campo en 0,00.

Importe para gastos cero, es posible anular los gastos de envío fijos a aquellos pedidos con un importe determinado, si no queremos anular los gastos de envío fijos dejaremos el campo en 0,00.

Mensaje gastos gratis. En el caso de que tengamos este campo configurado, podremos elegir entre mostrar un mensaje a nuestro cliente a la hora de añadir productos a la cesta indicándole el importe mínimo para obtener gastos de envío gratis.

A continuación un ejemplo:

Configuramos unos gastos fijos de 6,00€ y además indicamos que a partir de compras iguales o superiores a 50,00€ los gastos de envío son gratis y pulsamos en Mensaje gastos gratis.

Cuando el cliente esté eligiendo los formatos para añadir a la cesta verá lo siguiente:

Elijas la opción que elijas, recuerda pulsar en Guardar para que los cambios se mantenga.

Definir gastos de envíos en bloques

Si necesitamos tener definidos gastos de envíos por bloques para unos determinados artículos, podemos hacerlo desde la opción Área de clientes > Formatos

1- Seleccionamos los artículos para definir los gastos de envío.

2- En el desplegable de Acciones seleccionamos cambiar costes de envío.

veremos la siguiente pantalla:

Definimos los gastos de envío por zona, el coste de cada unidad y el pedido mínimo.

Por ejemplo:

Al realizar el pedido: