Área de clientes - Crear una lista de precios

Deberás seguir los pasos explicados en este artículo si lo que necesitas es crear una nueva lista de precios.

En una lista de precios es posible combinar diferentes tipos de productos y de categorías. Puedes asignar a los álbumes que necesites una misma lista de precios.

Para ello los pasos serán:
Paso 1: Crear los formatos, si no los hemos creado antes, con su correspondiente categoría.
Paso 2: Crear la lista de precios y añadir los formatos.
Paso 3: Asignar a un álbum la lista de precios creada.

¡Empezamos!

Paso 1: Crear formatos.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos sobre Formatos.

Los formatos aparecerán en todas las imágenes de venta que compartan una lista de precios, y serán organizados por categorías, vamos a ver como se crea un producto.

- Pulsaremos el botón Nuevo.

- Insertaremos en título el nombre del nuevo producto, en caso de tener activado más de un idioma, podremos añadir el nombre del producto en éstos idiomas.

- Podremos añadir un código de referencia (opcional).

- Seleccionaremos la categoría al que pertenece el nuevo producto en el desplegable. Si no existe todavía la podremos crear pulsando en Nueva categoría.

- Marcaremos el botón Publicado si queremos que se muestre en el área de clientes.

- Añadiremos una descripción (opcional). Al incorporar datos a la descripción aparecerá junto al título una (i), al pulsar sobre ella se desplegará una zona mostrando toda la información adicional.

- En la pestaña Tipo, definiremos qué tipo de producto es:

- En la pestaña Precio añadiremos un precio unitario:

o por cantidad a nuestro producto:

Rellenamos los tramos:

- En la pestaña Gastos extra, podremos añadir un importe al precio, normalmente estos gastos se deben a la manipulación, empaquetado y por transporte y se aplican para cada artículo vendido.

Cuando vayamos a realizar la compra, nos aparece un icono informándonos del tramo que hayamos definido:

- Por último, desde Imagen, subir una imagen del producto. (Opcional)

- Pulsaremos el botón Guardar.

Paso 2: Crear una lista de precios y añadirle los productos.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes y pulsaremos sobre Listas de precios.

- Pulsaremos el botón Nuevo.

- Insertaremos el nombre de la lista de precios, aconsejamos que el nombre identifique a la lista para poder recordar de qué se trata.

- Marcaremos el botón Publicado si queremos que se muestre en el área de clientes.

Añadiremos los productos que anteriormente hemos creado en Productos y modificaremos su precio si lo vemos conveniente.

Tras pulsar en Añadir se abrirá una ventana con el listado de todos los productos que hemos creado. Podemos elegir todos los productos de una categoría a la vez o solo aquellos que nos interese y pulsaremos Añadir.

- Pulsaremos el botón Guardar.

Vemos que la nueva lista de precios se ha creado:

También podemos añadir productos que tenemos creados o estamos utilizando en otras listas y cambiarles el precio. Una vez añadidos a la lista deberemos hacer lo siguiente:

Pulsaremos sobre el lápiz del Formato para editar el producto.

Nos aparecerá una ventana como la siguiente, en la que podremos modificar el precio unitario, o poder configurar el precio por tramos de cantidad, una vez modificado pulsaremos en Guardar.

Por último y muy importante, pulsaremos en Guardar lista.

Paso 3: Asignar a un álbum la lista de precios.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú
Área clientes y pulsaremos sobre Álbumes.

Para ello deberemos crear un álbum de venta o seleccionar el álbum de venta que ya hayamos creado antes, y en la opción Precios seleccionaremos la lista de precios que hemos creado y pulsaremos el botón Guardar.