Cómo dar de alta tu sitio web en Facebook para conseguir tu App ID

Es muy recomendable que des de alta tu web en Facebook para generar un ID de aplicación.

Esto te permitirá poder publicar desde el panel de gestión tus entradas del blog y tus galerías en Facebook.

A continuación los pasos a seguir:

1. Con tu sesión de facebook abierta accede a la plataforma de desarrolladores: developers.facebook.com/setup.

2. Pulsa en Mis aplicaciones > Crear aplicación.

3. Te aparecerá la siguiente pantalla, donde tendrás que rellenar el nombre de la aplicación y el correo electrónico de contacto. Luego tendrás que pulsar en el botón "Crear identificador de la aplicación".

Por ejemplo: miAppNueva y micorreo@midominio.com

4. Te aparecerá la siguiente pantalla:

Marcamos la opción "No soy un robot" y pulsamos sobre Enviar

5. Ahora te aparecerá la siguiente pantalla, donde tienes que pulsar Configuración > Información básica.

6. Aquí deberás elegir la Categoría

Puedes elegir por ejemplo la categoría "Redes sociales y citas". Como vemos en el recuadro ya conocemos el AppId y el AppSecret.

- Bajamos hasta el final de la página y en  + Añadir plataforma. Seleccionas Sitio web

Aparece un cajetín para que pongamos la URL de nuestra página:

Pulsamos Guardar cambios

7. Con el AppID y el AppSecret, que ya conocemos, vamos a la plataforma y en Web > Redes sociales y editamos la red facebook.

Una vez editada podrás añadir los datos que has obtenido.

Pulsamos sobre El botón autorizar de Facebook y en Guardar.

8. para poder verificar la aplicación tenemos que poner la URL de la política de privacidad, para ello vamos a Ajustes > Legal, copiamos la URL de arriba en el formulario de Facebook.

9. Iremos a la sección Revisión de la aplicación eligiendo la opción en el menú y activaremos la aplicación pulsando sobre el No hasta que pase a Sí:

9. Finalmente, pulsaremos en el botón Confirmar de la ventana emergente y veremos como aparece el Sí indicando que la aplicación es pública.

Una vez configurada tendremos nuestra App lista para usar.