Cómo dar de alta tu sitio web en Facebook para conseguir tu App ID
Cómo dar de alta tu sitio web en Facebook para conseguir tu App ID
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

Es muy recomendable que des de alta tu página web de fotografía en la red social de Facebook. Cuando lo hagas se generará un ID de aplicación que te va a permitir publicar desde el panel de gestión tus galerías en Facebook y poder activar en el blog los comentarios para que se vea a través de esta red social.

En este artículo te vamos a explicar todos los pasos para realizar este proceso.

¿Cómo generar un App ID en Facebook?

Con tu sesión de Facebook abierta dirígete a la plataforma de desarrolladores: developers.facebook.com y pulsa en mi aplicación.

En ese momento te va a llevar a otra pantalla donde vas a poder crear una aplicación pulsando sobre el botón de color verde que encontrarás en la parte superior derecha de la pantalla y en el centro de la misma si todavía no has creado ninguna aplicación.

En la siguiente pantalla que te va a aparecer te van a salir varias opciones, nuestra recomendación es que selecciones la primera opción y pulses en el botón de “al siguiente” que encontrarás en la parte inferior derecha de la pantalla.

A continuación puede que te pregunte si lo que quieres es crear un juego. Pulsa en la segunda opción. No, no estoy creando un juego y pulsa en el botón de “al siguiente”.

En la siguiente pantalla que te va a aparecer es donde vas a tener que rellenar una serie de campos:

- Agregar nombre de la aplicación: por ejemplo, miAppNueva.

- Dirección de correo electrónico de contacto de la aplicación: micorreo@midominio.com.

En este momento pulsa sobre el botón de “crear aplicación”.

Por seguridad te va a pedir que escribas tu contraseña de Facebook para poder continuar.

Una vez que hayas realizado este paso te va a redirigir al Panel.

Para obtener la APP ID sitúate en el menú lateral izquierdo en Ajustes de aplicación / Básico.

Y en la parte superior de la pantalla es justo donde encontrarás esta información.

Incluir App ID en tu web de Arcadina

Una vez que tengas localizadas tu App ID y la App secreta, ya vas a poder dirigirte a tu Panel de gestión.

Dentro del panel sitúate en:

Panel de gestión / barra lateral / Blog / Ajustes.

En el menú lateral del apartado de Ajustes del blog, sitúate en la pestaña de Entradas.

En esta ventana es donde vas a poder personalizar si quieres permitir o no comentarios en tus artículos. Si activas estos comentarios es cuando te van a aparecer 2 casillas en las que vas a poder incluir:

- Facebook App ID.

- Facebook App Secret.

Copia en estas casillas la información y recuerda pulsar en el botón de Guardar.

Comentarios en tus artículos del blog

Cuando una visita entre en uno de tus artículos va a poder dejar un comentario que se publicará en tu red social de Facebook. Para que el comentario se publique en tu red social el usuario solo va a tener que entrar en tu blog.

Una vez que esté en este espacio solo tiene que pinchar sobre una de las entradas y dirigirse al final del post donde verá la opción de dejar un comentario que, cuando lo apruebes a través del Panel, se visualizará en tu Facebook.