Área de clientes - Crear un álbum venta digital

Deberás seguir los pasos explicados en este artículo si lo que necesitas es crear un álbum de formatos únicamente de tipo descarga, por ejemplo un mismo archivo en varios formatos, diferentes resoluciones, etc.

La base de este tipo de álbum es crear una lista de precios con productos únicamente de tipo descarga.
Para ello los pasos serán:
Paso 1: Crear formatos de tipo digital, con su correspondiente categoría.
Paso 2: Crear una lista de precios con los formatos de tipo digital, para asignarla al álbum.
Paso 3: Asignar al álbum la lista de precios con formatos digitales.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes > Formatos.

Paso 1: Crear formatos de tipo digital

Los formatos aparecerán en todas las imágenes de venta que compartan una lista de precios, y serán organizados por categorías.
  1. Pulsaremos el botón + Nuevo.
  2. Insertaremos en título el nombre del nuevo formato, en caso de tener activado más de un idioma, podremos añadir el nombre del formato en éstos idiomas.
  3. Podremos añadir un código de referencia (opcional).
  4. Seleccionaremos la categoría al que pertenece el nuevo formato. Si no existe todavía la podremos crear pulsando en Nueva categoría.

5. Marcaremos la casilla Publicado si queremos que se muestre en el área de clientes.
  6. Añadiremos una descripción (opcional). Al incorporar datos a la descripción aparecerá junto al título una (i), al pulsar sobre ella se desplegará una zona mostrando toda la información adicional.
  7. En la pestaña Tipo, definiremos qué tipo de formato es, en este caso Imagen digital:
    - Imagen digital (Ejemplo: Descarga de la imagen vendida)

8. En la pestaña Precios añadiremos un precio unitario:

o por cantidad a nuestro formato:

9. En la pestaña Gastos extra, podremos añadir un importe al precio, normalmente estos gastos se deben a la manipulación, empaquetado y por transporte y se aplican para cada artículo vendido.

10. Por último, desde Imagen, subir una imagen del formato. (Opcional)

11. Pulsaremos el botón Guardar.

Paso 2: Crear una lista de precios con los formatos de tipo imagen digital, para asignarla al álbum.

1. Entraremos en la sección Área clientes > Lista de precios.
  2. Pulsaremos el botón + Nuevo.
  3. Insertaremos el nombre de la nueva lista de precios, aconsejamos que el nombre identifique a la lista para poder recordar de qué se trata.
  4. Marcaremos la casilla Publicado si queremos que se muestre en el área de clientes.
  5. Añadiremos los formato que anteriormente hemos creado en Productos y modificaremos su precio si lo vemos conveniente.

Tras pulsar en Añadir se abrirá una ventana con el listado de todos los formatos que hemos creado. Podemos filtrar por categoría, en este caso elegimos Digital:

Una vez filtrado podemos elegir todos los formatos de esa categoría a la vez o solo aquellos que nos interese y pulsaremos Añadir:

6. Pulsaremos el botón Guardar.

Vemos que la nueva lista de precios se ha creado:

Paso 3: Asignar al álbum la lista de precios con formatos digitales.

Para ello deberemos crear un álbum de venta o seleccionar el álbum de venta que ya hayamos creado antes, y en la segunda pestaña: General en el desplegable que tenemos al lado de modo Venta seleccionaremos la lista nueva de precios creada anteriormente y pulsaremos el botón Guardar.