Noticias
Noticias: ¿cómo añadir una noticia?
Actualizado hace más de una semana

En tu página web, además de tener una sección de galerías y un apartado de blog, puedes tener una serie de páginas de texto y de noticias.

En esta página de noticias es donde vas a poder informar a tus visitas de acontecimientos personales (como por ejemplo, premios o certámenes a los que hayas acudido) o actos relacionados con el mundo de la fotografía que quieras darles algo más de repercusión.

En este artículo vamos a explicarte cómo puedes incluir noticias a una página de noticias, pero antes vamos a recordarte muy rápidamente cómo puedes crearte esta página de noticias.

Crea una página de Noticias

Para crear una página de tipo Noticias, dirígete a:

Panel de gestión / barra lateral / General / Menú / + Nuevo.

En la siguiente pantalla es donde vas a poder darle todas las cualidades a esta página:

- Tipo: Noticias.

- Título: nombre como quieras llamar a esta página, por ejemplo “Noticias”.

Como ves esta página la vas a poder tener publicada tanto en el apartado web como en el negocio. Si pulsas en sus iconos se volverán de color verde y esto te indicará que tu página de Noticias ya estará publicada.

A continuación te vamos a dejar el artículo completo con todos los pasos para crear una página de noticias.

En tu sitio web vas a poder tener activas tantas páginas tipo noticias consideres necesarias.

¿Cómo añadir una noticia?

Una vez que ya tengas creada la opción de Noticias en el menú principal, ya puedes añadir diferentes entradas de texto con su propio título y fecha en esta sección.

Para añadir una entrada en la página de noticias dirígete a:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Noticias.

En esta pantalla pulsa el botón de + Nueva que se encuentra situado en la parte superior izquierda.

A continuación te van a aparecer, una serie de campos que tienes que editar:

- Menú: aquí tienes que marcar la opción de menú Noticias.

- Título: escribe el título que quieras que tenga tu nueva noticia, por ejemplo: Último premio de fotografía.

- Fecha: puedes seleccionar la que aparece por defecto (la del día actual) o seleccionar otra distinta. Las noticias se muestran en orden cronológico inverso, es decir, en primer lugar las más recientes. Ajustando la fecha se puede controlar el orden de las noticias.

Una vez que los hayas rellenado, acuérdate de darle a Guardar.

En cuanto pulses el botón de Guardar, te aparecerá el editor de contenidos (en la pestaña de Editor) donde vas a poder añadir: títulos, fotos y textos como en cualquier otra página (de tipo texto) o entrada del blog.

En el apartado de Imagen destacada, puedes asociar una foto a cada una de las entradas que incluyas en tu sección de Noticias.

Y en el apartado de SEO es donde vas a poder rellenar una serie de campos (título, palabra clave y descripción) para mejorar tu posicionamiento.

Recuerda pulsar el botón de Guardar antes de abandonar estos apartados.

Junto a la pestaña de Publicado vas a poder incluir la información de esta nueva noticia en los idiomas que tengas activados.

Para ver cómo va quedando esta primera noticia en la web, pulsa sobre el icono del ojo que verás en la parte superior de la pantalla.

A medida que vayas incluyendo más entradas en este apartado de noticias, se irán colocando según el orden de creación, es decir, la última entrada que escribas será la primera que aparecerá en la sección de Noticias de tu web.

Para ver y consultar el listado de Noticias, vuelve a:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Noticias.

Este será el lugar donde te aparecerán todas las entradas, una serie de información de cada una de ellas (como por ejemplo, el título y la fecha de publicación), y también tendrás la posibilidad de editarlas pulsando a su icono de lápiz o pinchando sobre el nombre de una de ellas.

Si, por ejemplo, te has creado 2 páginas tipo noticias:

- Noticias.

- Premios de fotografía.

En este apartado de Noticias vas a encontrar una serie de botones que te van a ayudar a filtrar los artículos en función de en qué sección los hayas creado si en Noticias o en Premios de fotografía.

Vemos algunos ejemplos:

Visualización de todas las noticias.

Visualización de las noticias del apartado Noticias.

Visualización de las noticias del apartado Premios de fotografía.