Área de clientes - Formatos

En este apartado vamos a poder crear, modificar, desactivar, activar y eliminar formatos.
Los formatos aparecerán en todas las imágenes de venta que compartan una lista de precios, y serán organizados por categorías.
Veremos los formatos que tenemos creados.
A continuación un ejemplo de cómo se mostrarán los formatos al pulsar sobre comprar :

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos en el menú de la izquierda Formatos.

Veremos los formatos que tenemos creados, por ejemplo:

Si nos fijamos en los iconos de la columna Precio/ud

Unidades:

Cantidad:

Opciones:

En tipo disponemos de los siguientes iconos:

Digital:

Soporte físico:

Artículo:

Servicio:

Crear un nuevo Formato

- Pulsaremos el botón +Nuevo.

En la pestaña Formato:

- Seleccionamos una categoría de formato.
- Insertaremos en título el nombre del nuevo formato, en caso de tener activado más de un idioma, podremos añadir el nombre del formato en éstos idiomas.
- Podremos añadir un código de referencia (opcional).
- Añadiremos una descripción (opcional).
- Al incorporar datos a la descripción aparecerá junto al título una (i), al pulsar sobre ella se desplegará una zona mostrando toda la información adicional:

En la pestaña Tipo, definiremos qué tipo de formato es:

- Foto (Ejemplo: Copias en papel, ampliaciones, posters, etc.)
- Artículo (Ejemplo: Marcos, álbumes, libros, etc.)
- Servicio (Ejemplo: Cursos, sesiones, talleres, eventos, etc.)
- Digital (Ejemplo: Descarga de la imagen vendida)

En la pestaña Precio definiremos un precio unitario, por cantidad o por opciones:

- Precio unitario:

Podemos definir el precio para cada unidad y si queremos que se aplique un descuento. Debajo podrás ver un simulador del coste final teniendo en cuenta las zonas de envío.

- Precio por cantidad:

En este apartado podemos definir un precio para un formato por tramos y además aplicar un descuento.

Ejemplo:

El usuario al final vería esta pantalla:

Nota: Si lo que queremos es aplicar un Descuento global al pedido, accede a Descuentos (Códigos promocionales).

- Precio por opciones:

Definimos las medidas, acabado, grosor y tipo. Puede que alguna no tenga tipo o grosor, por ejemplo.

El parámetro Tipo se usa por ejemplo en los Lienzos que pueden ser Sintético o Fine Print

Veremos que nos aparece todas las combinaciones a las que asignamos precio.

El usuario al querer adquirir la imagen verá:

Al pulsar + iremos seleccionando las opciones disponibles:

Desde la pestaña Imagen podemos subir una o más imágenes del formato con el que estamos trabajando.

Imaginemos que estamos vendiendo un marco y queremos mostrar un par de imágenes

Pulsaremos el botón Guardar.

Editar un formato

Pulsaremos sobre Editar formato, el icono o sobre el nombre del formato.
Modificaremos el nombre del formato, y / o cualquiera de los datos que necesitemos.
Pulsaremos el botón Guardar.

Dónde está utilizado un formato

Si editamos un formato, veremos la pestaña Utilizado. Ahí podremos ver en qué listas de precios está nuestro formato y modificar su precio editando la casilla correspondiente. Esto significa que un formato puede tener precios diferentes en listas de precios diferentes.

Desactivar un formato
Pulsaremos sobre la bolita verde (  ) que se convertirá en roja (  ) y por lo tanto estará desactivado el formato.
Encontraremos la bolita verde  (  )  o roja ( )  justo al lado izquierdo del nombre del formato que queremos desactivar.

Activar un formato
Pulsaremos sobre la bolita roja ( )  que se convertirá en verde (  )  y por lo tanto estará activado el formato.
Encontraremos la bolita verde (  )  o roja ( )  justo al lado izquierdo del nombre del formato que queremos activar.

Eliminar un formato
Localizaremos el símbolo Eliminar formato (), situado en la misma línea que el nombre del formato y pulsaremos sobre él.
Nos aparecerá un mensaje para confirmar la acción: ¿Desea eliminar el formato "Nombre formato"?.
Pulsamos Aceptar.