Área de clientes - Categoría formatos

En este apartado vamos a poder crear, modificar, desactivar, activar y eliminar categorías para organizar los productos.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes > Categ. formatos.

Crear una nueva categoría

1. Pulsaremos el botón Nuevo.
  2. Insertaremos el nombre de la categoría, en caso de tener activado más de un idioma, podremos añadir la categoría en éstos idiomas.
  3. Marcaremos la casilla Publicado si queremos que se muestre en el área de clientes.
  4. Pulsaremos el botón Guardar.

Editar una nueva categoría

1. Pulsaremos sobre Editar categoría, el icono  o sobre el nombre de la categoría.
  2. Modificaremos el nombre de la categoría.
  3. Pulsaremos el botón Guardar.

Desactivar una nueva categoría

1. Pulsaremos sobre la bolita verde () que se convertirá en roja () y por lo tanto está desactivada.
    Encontraremos la bolita verde() o roja ()  justo al lado izquierdo del nombre de la categoría que queremos desactivar.

Activar una nueva categoría

1. Pulsaremos sobre la bolita roja () que se convertirá en verde ()  y por lo tanto está activada.
    Encontraremos la bolita verde () o roja () justo al lado izquierdo del nombre de la categoría que queremos desactivar.

Eliminar una nueva categoría

1. Localizaremos el símbolo Eliminar categoría (), situado en la misma línea que el nombre de la categoría y pulsaremos sobre él.
  2. Nos aparecerá un mensaje para confirmar la acción: ¿Desea eliminar la categoría "Nombre categoría"?.
  3. Pulsamos Aceptar.