Área de clientes - Clientes

Para poder ver los clientes dentro del área de clientes vamos a Área de clientes > Clientes

En este apartado vamos a poder crear, modificar, eliminar clientes, enviarles un correo, ver los pedidos y conocer los últimos accesos. En el momento que creemos un nuevo cliente le asignaremos un usuario y contraseña con los que el cliente podrá acceder a su zona privada, además seremos capaces de gestionar sus datos y enviarles notificaciones por correo desde el mismo panel de gestión.

Crear un nuevo cliente

Pulsaremos el botón +Nuevo, encontraremos los campos a rellenar con los datos del cliente:

• Clientes múltiples, activaremos la casilla en el caso de que queramos que mediante ese usuario se realicen pedidos de diferentes personas en un mismo álbum, por ejemplo, invitados a una boda, padres de un colegio, etc.
  • Insertaremos el identificador que será el nombre de Usuario con el que el cliente podrá acceder a su zona privada
Nuestra recomendación es no poner solo el nombre, porque según vas avanzando en el tiempo, lo normal es tener muchos clientes y utilizando únicamente el nombre es fácil que se repitan. Algunas técnicas para poner nombres de usuarios:

- Nombre y Apellido: AnaGarcia
         - Nombre y Fecha de las fotos: ana20190523
         - Nombre y número de teléfono: ana645337711
         - Correo electrónico: anagarcia@example.com
  • Si no nos gusta la contraseña que nos da el sistema por defecto podemos cambiarla, con el usuario y ésta contraseña el cliente podrá acceder a su zona privada.
  • eMail: dirección de correo del cliente.
  • El resto de campos no son obligatorios, pero si se dispone de ellos siempre será mucho mejor.
  • Pulsaremos el botón Guardar.
Ahora vamos a ver como gestionar los clientes que ya tenemos creados, diversas acciones podremos realizar desde la sección Clientes de nuestro panel de gestión: editar, eliminar, ver los pedidos del cliente y gestionarlos, enviarle un correo.

Al acceder encontraremos una pantalla con el listado de los clientes como la que se muestra en el ejemplo a continuación:

Editar un cliente

1. Pulsamos sobre Editar cliente, en el icono   o sobre el nombre del cliente.
  2. Modificaremos los datos que necesitemos.
  3. Pulsaremos el botón Guardar.

Eliminar un cliente

1. Localizaremos el símbolo Eliminar cliente , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Nos aparecerá un mensaje para confirmar la acción: ¿Desea eliminar al cliente "Nombre cliente"?.
  3. Pulsamos Aceptar.

Ver los pedidos del cliente

1. Localizaremos el símbolo Ver los pedidos del cliente , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Si el cliente seleccionado tiene pedidos asignados, nos aparecerá un listado con todos ellos y podremos consultarlos y gestionarlo pulsando sobre el Nº de pedido.

Enviar un correo a un cliente

1. Localizaremos el símbolo Enviar correo al cliente , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Nos aparecerá un ventana que nos permitirá escribir y enviar un email al cliente.

3. Pulsamos Enviar.

Acceder a los álbumes de nuestro cliente en la web

1.   Localizaremos el símbolo Acceso , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Se nos abrirá una ventana donde estarán los álbumes del cliente en la web.

Ver el histórico de cambios

Para ver el histórico de cambios de un cliente en concreto, lo editamos y pulsamos sobre el siguiente botón:

veremos una pantalla similar a la siguiente;

en la que podemos ver los accesos y modificaciones que ha realizado el usuario.

Exportar listado de clientes

1. Pulsaremos sobre botón Acciones > Lista de clientes. Más información sobre exportar lista de clientes en el siguiente enlace.

Área de clientes

1. Área de clientes - Acceso al panel de gestión
  2. Área de clientes - Primeros pasos
  3. Área de clientes - Ajustes
  4. Área de clientes - Clientes
  5. Área de clientes - Crear un cliente desde un pedido
  6. Área de clientes - Álbumes
  7. Área de clientes - Álbumes: Acciones en bloque
  8. Área de clientes - Seleccionar varias imágenes de forma fácil
  9. Área de clientes - Login de álbum privado con fondo
  10. Área de clientes - Buscador
  11. Área de clientes - Crear un álbum venta digital
  12. Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita
  13. Área de clientes - Crear un álbum privado de Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta
  14. Área de clientes - Crear un álbum de Vídeo
  15. Área de clientes - Crear un álbum con múltiples modos
  16. Área de clientes - Proporcionar enlace de descarga de vídeo
  17. Área de clientes - Enviar los datos de acceso a un cliente
  18. Área de clientes - Álbum presentación
  19. Área de clientes - Categoría formatos
  20. Área de clientes - Formatos
  21. Área de clientes - Listas de precios
  22. Área de clientes - Crear una lista de precios
  23. Área de clientes - Artículos con precios únicos
  24. Área de clientes - Artículos con precios por cantidad
  25. Área de clientes - Edición de precios en bloque
  26. Área de clientes - Imagen de tipo descarga digital
  27. Área de clientes - Exportar lista de correos y lista de pedidos a un fichero CSV
  28. Área de clientes - Exportar lista de clientes a un fichero CSV
  29. Área de clientes - Medios de pago
  30. Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
  31. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
  32. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Paypal con Arcadina
  33. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Stripe con Arcadina
  34. Área de clientes - Marcas de agua
  35. Área de clientes - Pedidos
  36. Área de clientes - Consultar y obtener el listado de imágenes de un pedido
  37. Área de clientes - Consultar de forma acumulada los detalles de varios pedidos seleccionados
  38. Área de clientes - Cómo importar las fotografías de un pedido a Lightroom
  39. Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas.
  40. Área de clientes - Álbumes: añadir etiquetas
  41. Área de clientes - Envío manual de pedidos digitales
  42. Área de clientes - Plantillas de texto
  43. Área de clientes - Guía para el usuario - Seleccionar imágenes
  44. Área de clientes - Guía para el usuario - Comprar imágenes
  45. Área de clientes - Guía para el usuario - Descargar imágenes gratuitas
  46. Area de clientes - Portadas de los álbumes