Área de clientes - Clientes

Para poder ver los clientes dentro del área de clientes vamos a Área de clientes > Clientes

En este apartado vamos a poder crear, modificar, eliminar clientes, enviarles un correo y ver los pedidos. En el momento que creemos un nuevo cliente le asignaremos un usuario y contraseña con los que el cliente podrá acceder a su zona privada, además seremos capaces de gestionar sus datos y enviarles notificaciones por correo desde el mismo panel de gestión.

Crear un nuevo cliente

Pulsaremos el botón +Nuevo, encontraremos los campos a rellenar con los datos del cliente:

• Clientes múltiples, activaremos la casilla en el caso de que queramos que mediante ese usuario se realicen pedidos de diferentes personas en un mismo álbum, por ejemplo, invitados a una boda, padres de un colegio, etc.
  • Insertaremos el identificador que será el nombre de Usuario con el que el cliente podrá acceder a su zona privada.
  • Si no nos gusta la contraseña que nos da el sistema por defecto podemos cambiarla, con el usuario y ésta contraseña el cliente podrá acceder a su zona privada.
  • eMail: dirección de correo del cliente.
  • El resto de campos no son obligatorios, pero si se dispone de ellos siempre será mucho mejor.
  • Pulsaremos el botón Guardar.
Ahora vamos a ver como gestionar los clientes que ya tenemos creados, diversas acciones podremos realizar desde la sección Clientes de nuestro panel de gestión: editar, eliminar, ver los pedidos del cliente y gestionarlos, enviarle un correo.

Al acceder encontraremos una pantalla con el listado de los clientes como la que se muestra en el ejemplo a continuación:

Editar un cliente

1. Pulsaremos sobre Editar cliente, en el icono   o sobre el nombre del cliente.
  2. Modificaremos los datos que necesitemos.
  3. Pulsaremos el botón Guardar.

Eliminar un cliente

1. Localizaremos el símbolo Eliminar cliente , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Nos aparecerá un mensaje para confirmar la acción: ¿Desea eliminar al cliente "Nombre cliente"?.
  3. Pulsamos Aceptar.

Ver los pedidos del cliente

1. Localizaremos el símbolo Ver los pedidos del cliente , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Si el cliente seleccionado tiene pedidos asignados, nos aparecerá un listado con todos ellos y podremos consultarlos y gestionarlo pulsando sobre el Nº de pedido.

Enviar un correo a un cliente

1. Localizaremos el símbolo Enviar correo al cliente , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Nos aparecerá un ventana que nos permitirá escribir y enviar un email al cliente.

3. Pulsamos Enviar.

Acceder a los álbumes de nuestro cliente en la web

1.   Localizaremos el símbolo Acceso , situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Se nos abrirá una ventana donde estarán los álbumes del cliente en la web.

Exportar listado de clientes

1. Pulsaremos sobre botón Acciones > Lista de clientes. Más información sobre exportar lista de clientes en el siguiente enlace.

41. Área de clientes - Guía para el usuario - Descargar imágenes gratuitas
  42. Area de clientes - Portadas de los álbumes