Portada

Esta página es opcional y su función es la de mostrar una serie de accesos directos en una portada previa a la presentación de la Web. De modo que no sea necesario entrar en tu Web para acceder a los sitios que te interese mostrar, como el Facebook, el Blog, el Área de Clientes o cualquier sitio que desees. Existen varios diseños de portada entre los que puedes elegir el que más te guste.

En el caso de que te interese que aparezca la portada web al acceder a tu web, podrás activarla siguiendo unos sencillos pasos.

1. Activar / Desactivar la Portada

1. Entra en WEB > Portada.

2. P
ulsa sobre la casilla "Mostrar portaday ya tendrás activa la portada de tu web.

3. Pulsa en Guardar.

2. Elegir el diseño de tu portada web

Lo primero que debes hacer es elegir el diseño de la portada web.

3. Configurar la Portada

Para configurar dicha página debes ir WEB> Portada. En la pestaña "Bloques", puedes incluir un máximo de 6 enlaces, que en el panel los verás descritos como “Bloques”.

Si no queremos publicar de momento alguno de los bloques, simplemente debemos desactivar la casilla "Publicar" del bloque que no queramos que aparezca.

3.1. ¿Qué significa cada uno de los iconos que contiene cada bloque?

1. Editar
2. Publicado (verde) / des-publicado (rojo)
3. Borrar
4. Mover (cambiar de orden)
5. Enlace asignado al bloque, pulsando sobre el icono podremos ver la página asignada.

3.2. Gestionar y personalizar cada bloque

Al pulsar sobre Editar ( ) se abrirá una ventana como la siguiente imagen que nos indicará los 5 pasos a seguir:

Son varios los datos a insertar para configurar cada bloque, todos ellos son obligatorios:

1. Título: introduce un título al bloque, procura que no tenga muchos caracteres para que tenga fácil lectura.
  2. Opción: elige a dónde quieres que te lleve el enlace al pulsar sobre el bloque, en este menú desplegable te aparecerán las secciones del menú principal de tu web (Configuración > Menú) o si quieres que te lleve a un Enlace externo, en este caso deberás insertar la URL, por ejemplo: https://www.facebook.com/arcadina.
  3. Abrir en: debemos seleccionar si queremos que al pulsar sobre el bloque en la web queremos que nos abra el enlace en la misma ventana del navegador o en una nueva. Recomendamos que para secciones de la misma web se seleccione "la misma ventana" y para enlaces externos se seleccione "nueva ventana".
  4. +Subir: debemos seleccionar una imagen que será la que represente el bloque en la página de inicio. Aquí podrás encontrar las dimensiones óptimas para preparar las imágenes de tu portada web.
  5. Aceptar: para salir de esta pantalla de edición.
Guardar: éste es uno de los pasos más importantes, debemos guardar siempre para que los cambios sean efectivos.

3.3. Añadir un nuevo bloque

Puedes incluir un máximo de 6 enlaces, que en el panel los verás descritos como “Bloques”.
  1. Pulsa sobre +Nuevo.

2. Añade la información necesaria al bloque.

3. Pulsa en "Aceptar" y luego en "Guardar".

3.4. Añadir una imagen de fondo a la Portada

1. Pulsa sobre Fondo
  2. Selecciona o añade la imagen de para el Fondo de la página.
  3. Pulsa en "Guardar"

3.5. Ideas para la portada web

1. Puedes crear un enlace a la página presentación de tu web:

Creamos un nuevo bloque pulsando +Nuevo.

2. Puedes crear un enlace al blog de tu web:

3. Puedes crear un enlace a tu Área de clientes:

4. También podemos crear un enlace a alguna galería.

Por ejemplo queremos que uno de los bloques se enlace a una galería llamada paisajes.

Pondríamos en el título Galería Paisajes por ejemplo y en opción, la galería que queremos mostrar.

Subimos una foto al bloque y le damos a Guardar y ya tenemos un bloque más en la portada.

5. También puedes crear enlaces a webs externas, como tus redes sociales u otra web que quieras enlazar.