Primeros pasos

Al entrar en el panel de gestión verás una vista similar a la siguiente:

Siguiendo los siguientes pasos conseguirás dejar tu web a punto en unas horas:

Paso 0: Panel de gestión

Paso 1: Diseño general de tu web

Paso 2: Diseño de web, galería, portada, presentación, fuentes colores, blog y menú mobile

Paso 3: Datos de contacto

Paso 4: Configura tu web

Paso 5: Elimina los contenidos de prueba

Paso 6: Crea los apartados de tu web

Paso 7: Personaliza tus Galerías

Paso 8: Otras acciones importantes

Vamos con ello.

Paso 0: panel de gestión

Antes de empezar a diseñar y configurar tu web deberás conocer cómo está distribuido el panel de gestión.

Paso 1: Diseño general de tu web

En el menú superior del panel web, junto al apartado de Ajustes encontrarás el apartado Diseño con las opciones de diseño general de tu página web.

1.1. Diseño > General

Aquí vas a poder indicar el nivel de transparencia de los principales elementos de tu web, como el menú o el pie web. Y además podrás personalizar de forma diferente la web en su versión para móviles. Porque lo que queda bien en un ordenador puede no quedar tan bien en un móvil y viceversa.

1.2. Diseño > Logo

El logo es un elemento fundamental de tu página web. En tu web de Arcadina puedes subir tu propio logo o generar uno de forma automática gracias a nuestro generador de logos automático.

Además puedes subir hasta tres logos diferentes y elegir en que apartados de la web donde sale cada uno. Esto es muy útil para añadir tu logo en la portada en color negro y luego en la web y tienda online con color blanco porque queda mejor. O para personalizar el logo en web y tienda. Las opciones son muy variadas.

1.3. Diseño > Botones y Formularios

Puedes ajustar el diseño de los botones y campos que aparecen en los formularios de contacto, de los botones de la portada, de los iconos de las redes sociales, del botón comercial de la presentación, o de los formularios que puedes crear y utilizar donde quieras desde Web > Formularios.

Podrás indicar si son transparentes o de color. Y si son redondeados, semi-redondeados o cuadrados.

Paso 2: Diseño de web, galería, portada, presentación, fuentes colores, blog y menú mobile

En el apartado Diseño de tu web y blog vas a poder crear una web con tu propio estilo eligiendo el diseño de todo los elementos principales.

2.1. Web > Diseño > Diseño web

En este apartado vas a poder elegir el diseño principal de tu web. Puedes elegir entre 7 diseños disponibles: Bangkok, Tokyo, Cairo, Arizona, Sydney, Venezia y NewYork.

2.2. Web > Diseño > Galerías

La galería de fotos y vídeo de tu web es uno de sus elementos estrella. Puedes elegir entre varios diseños de galerías, todos ellos diseñados para que le saques el máximo partido a tus fotografías. Los diseños de galería disponibles son el Infinite, Slideshow, Carousel y Pages.

Además dispondrás de una gran cantidad de opciones de personalización de las galerías en el apartado Web > Ajustes > Galerías.

2.3. Web > Diseño > Colores

Personaliza los colores de tu web de una forma muy sencilla. En Arcadina hemos creado 35 paletas de colores diferentes, todas con una cuidada selección de colores que combinan perfectamente. Y además podrás crear tus propias paletas de color personalizadas si así lo prefieres.

2.4. Web > Diseño > Fuentes

Todos sabemos que hoy en días las fuentes forman una parte fundamental de cualquier página web, álbum, libro o publicidad del tipo que sea. Con Arcadina puedes elegir las fuentes de los diferentes apartados de tu web, blog y tienda online. y como siempre las fuentes elegidas por defecto han sido elegidas con mucho cuidado para que combinen perfectamente con el diseño de la web, galerías, colores y demás elementos de diseño.

2.5. Web > Diseño > Menú mobile

El diseño de la web en el móvil es muy importante también, Antes te hemos explicado que puedes personalizar las transparencias de la web móvil. Aquñi además podrás elegir el diseño del menú de tu web en el móvil para darle ese toque especial. Los diseños de menú móvil disponibles son el Cool y el Classic.

2.6. Web > Portada

Si activas la portada web será lo primero que verá un visitante en tu web. Es uno de los elementos de diseño más potentes de nuestras páginas web. Te va a permitir disponer de un punto de entrada a la web con una foto de fondo y varios botones de acceso directo a las partes más importantes de tu web, blog, tienda, área de clientes o redes sociales. Donde tú consideres más interesante.

Disponemos de varios diseños de portada: Elegant, Dream, Impact, Slides, Transparent.

Además cada diseño de portada te permitirá realizar muchos ajustes de configuración para darle tu toque personal y que sea única.

2.7. Web > Presentación

La presentación web es lo primero que verá el visitante al entrar en tu web, puede ser una galería de fotos Infinite, un pase de fotos (Slideshow) o un vídeo.

Además dispones de muchas opciones de personalización, como el botón CTA para conversiones, los títulos y textos sobre las imágenes, nº de columnas en el diseño Infinite, y mucho más. También le podrás añadir una música de fondo y poner marca de agua a las imágenes que muestres, como a todas las galerías..

2.8. Blog > Diseño

En el blog también vas a poder elegir entre dos tipos de diseños diferentes, el Infinite y el Classic. Además dispondrás de una gran cantidad de opciones de personalización en el apartados Ajustes del blog.

Más información sobre el diseño y configuración del blog.

Paso 3: Datos de contacto

Desde Web > Contacto, en la pestaña "Datos contacto" vas a poder añadir y modificar toda la información de contacto de tu negocio.

3.1. Web > Contacto

Recuerda Guardar los cambios.

Además es posible incluir hasta 10 direcciones en la sección Contactar (dependerá del plan que tengas contratado).

Paso 4: Configura tu web

4.1. Ajustes > General

En este apartado vas a poder configurar aspectos importantes de tu web.

Nombre web: Aquí podrás modificar el nombre de tu sitio web. Este es el nombre que se verá en la barra de los navegadores. Y más importante, será el texto que aparezca en Google y otros buscadores como título de tu web. Te recomendamos que incluyas el nombre de tu negocio, tu especialidad fotográfica y tu ciudad/provincia/país.

Mostrar primero: mediante el menú desplegable vamos a poder definir que sección se verá al entrar en la web. En caso de tener activada la Portada web, primero se mostrará esta pantalla.

Texto pie web: tienes la opción de mostrar un breve texto a modo de firma. Se mostrará en el pie de página.

.

4.2. Ajustes > Redes sociales

Desde este apartado podrás configurar tus redes sociales principales. Es muy sencillo.

4.3. Ajustes > Posicionamiento web

Indica las palabras clave que mejor definen tus servicios. Por ejemplo indica tus especialidades, ciudades donde trabajas,...

Y añade una breve descripción de tu negocio.

Los buscadores web tendrán en cuenta este texto para posicionar a tu página web en la búsquedas.

Es importante que realices una buena selección de palabras clave para el título y descripción de tu web. Unas palabras que identifiquen tu negocio y expliquen los servicios que ofreces. Pero ¡ojo!, Google penaliza la duplicación exagerada de palabras clave en el contenido y en la descripción. La repetición de estas palabras se considera un método fraudulento de posicionamiento web y Google lo penaliza. Debes aplicar siempre el sentido común.

4.4. Ajustes > Analytics

Si utilizas Google Analytics para revisar las estadísticas de tu web podrás revisarlas desde el mismo panel web gracias a esta integración. Solo tienes que indica el ID de tu cuenta de Analytics (código UA) y podrás empezar a revisar estas potentes estadísticas web directamente desde tu panel. Todo integrado.

4.5. Web > Ajustes > Menú

Personaliza opciones del menú como el formato de la fuente o el tipo de menú en algunos diseños.

4.6. Web > Ajustes > Galerías

Las galerías te permiten un sinfín de opciones de personalización, para que luzca de la mejor forma posible.

Vas a poder realizar ajustes generales y a nivel de miniaturas y de las propias imágenes. Decidir si se ven con o sin borde, la transparencia de la miniatura, el tipo de visor a pantalla completa, si aparecen los títulos y textos de las imágenes, el tiempo de transición y mucho más.

Además luego a nivel de cada galería individual podrás personalizar sus propios ajustes.

4.7. Blog > Ajustes

El blog dispone de muchas opciones de personalización, a nivel general, de Menú, Portada, Entradas, Fondo y Texto.

Podrás decidir si aparecen las fechas en los posts o no, si aparece la barra de plugins lateral o se añaden al pie del blog, el nº de entradas a mostrar en la portada, el nº de columnas en el diseño Infinite, si se permiten comentarios y su moderación, si envías mensaje de aprobación de un comentario y el texto que incluye,

Paso 5: Elimina los contenidos de prueba

Para eliminar el contenido de prueba que viene por defecto, en el panel de gestión dispones del bloque Limpiar contenidos.

Si pulsas el botón Eliminar contenidos, te aparecerá el listado de contenidos posibles a eliminar:

Elige los contenidos de prueba que quieras eliminar de tu web y pulsa en Limpiar. A partir de este momento podrás empezar a subir tus propias fotos, textos, vídeos, artículos,...

Paso 6: Crea los apartados de tu web

Ahora vamos a ver cómo personalizar el menú principal de nuestra web:

Desde Web > Menú vas a poder definir qué secciones va a tener tu web. Deberás activar las secciones que vas a utilizar, eliminar las que no necesites y crear otras nuevas según tus necesidades.

1. Eliminar las secciones que no te interesan y personalizar las que sí, es nuestro consejo, si te fijas todas las secciones contienen texto por defecto y genérico, en muchos casos es una explicación sobre para qué sirve la sección o que puedes hacer con ella, no queda profesional publicar una web con secciones sin personalizar, tienes la posibilidad de desactivar y trabajar en ellas sin que nadie vea los cambios, quedará invisible para el usuario pero continuará guardada en el panel de gestión, cuando tengas la sección lista, simplemente la puedes activar.

Breve explicación de los iconos y acciones de las opciones de menú:

2. Crea tantas opciones de menú como desees, pero recuerda que debes ajustarte al diseño de la web y tener en cuenta el espacio disponible en pantalla, que varía según diseños web y depende de la resolución del dispositivo que se esté utilizando.

Por ejemplo, vamos a ver cómo modificar una sección predefinida como Servicios (se trata de una sección de texto). Pulsamos el icono   para editar. Escribe el texto y añade las imágenes que desees. Dispones de una serie de herramientas de formateo para ajustarlo, en la medida de lo posible, a tu gusto. Acuérdate de marcar como Publicado y de pulsar Guardar para que los cambios tengan efecto y el contenido sea visible.

Más información sobre el funcionamiento del editor de contenidos en el siguiente enlace.

Si deseas añadir una imagen de fondo para cada sección, podrás hacerlo accediendo a través de la pestaña “Imagen de fondo” :

Importante:
Puede que no tengas activada esta opción, esto se debe a que algunos diseños no contemplan esta posibilidad.

Nota: Para añadir la misma imagen a todas las secciones de la Web, consultar el Apartado Imagen de fondo.

Puedes mejorar el posicionamiento web de este página/sección añadiendo el título y descripción que mejor la definan desde la pestaña SEO. Es el título y descripción que aparecerá en los buscadores. Las palabras clave ya no son importantes para los buscadores y no es tan importante ponerlas.

Nota: Puedes seguir personalizando el menú de tu web consultando el resto de apartados de Menú a través de este enlace: Más sobre Menú

Paso 7: Personaliza tus Galerías

Desde Web Galerías vas a poder gestionar tus galerías de fotos y vídeos:

Elimina las imágenes de ejemplo que se incluyen por defecto. Como en pasos anteriores, te recomendamos que elimines todo aquel material que no vas a utilizar. Para ello, entra en la galería y selecciona las imágenes a eliminar, luego pulsa Borrar.

Edita
las galerías según tus necesidades. Mediante el icono  o pulsando sobre el nombre de la galería podrás acceder a la gestión de dicha galería. Cambia el título, añade información en buscadores, y gestiona las imágenes.

7.1. Subir Fotos

Tan sencillo como pulsar sobre el icono  en el listado de galerías o sobre el botón Imágenes dentro de la misma galería y luego seguir los siguientes pasos:

1. Hacer clic en Subir Fotos

Puedes elegir si al principio o al final de la galería, este parámetro sirve sobretodo cuando vamos a añadir imágenes por segunda, tercera, ... vez.

2. Pulsa sobre Seleccionar (o arrastra directamente las imágenes a la zona "Arrastra aquí las imágenes"), se abrirá una nueva ventana donde podrás buscar las imágenes que desees añadir, selecciónalas.

3.  Las imágenes irán subiendo a la web, verás un proceso individual de cada imagen y un indicador general que te informará de cómo va el proceso.

Nota: Puedes seguir personalizando las galerías de tu web consultando el resto de apartados dedicados a Galerías a través de este enlace: Más sobre Galerías.