Cómo configurar el blog

Desde el panel de gestión accedemos a BLOG:

Cambiar de diseño de blog

Ahora dispones de dos diseños para el Blog (CLASSIC e INFINITE), puedes cambiar de uno a otro en cualquier momento. Si vamos a BLOG > Diseño

Nos indica el tipo de diseño de blog actual y nos da la opción a cambiar el diseño, pulsaremos al botón "CAMBIAR" y seleccionamos el otro diseño.

Tras pulsar GUARDAR tendremos el nuevo diseño en nuestro BLOG.

Características de los diseños

Diseño Classic

El diseño Classic es el que venías disfrutando hasta ahora en la mayoría de diseños. Las entradas se ven de forma lineal, tenemos una columna lateral derecha que por defecto viene activada.

Diseño Infinite

Las entradas del blog se muestran con una presentación atractiva en modo de mosaico, podemos configurar que se vea una columna lateral derecha que por defecto viene desactivada.

Ajustes del blog

Ajustes del diseño Classic

En BLOG > Ajustes, en la pestaña General y en el resto, vamos a poder configurar las diferentes opciones del blog con el diseño Classic:

Las opciones disponibles son las siguientes:

GENERAL
  • Mostrar categoría "inicio", es la que viene por defecto.
  • Mostrar fecha de publicación. Podemos desactivarla si no nos interesa que aparezca.
  • Compartir en redes sociales, le indicamos si queremos o no que los usuarios puedan compartir las entradas en Redes sociales.
  • Aviso Legal y política de privacidad, si queremos que muestre un mensaje legal.
  • Tipo de vista: clásica si queremos ver los post integrados con el fondo según la opacidad o en bloque en el que los post los vemos como en una caja.
  • Alienación títulos: según queramos ver el título del Blog respecto al texto del post.
      MENÚ
  • Formato fuente: cómo vemos en el menú de la web las diferentes categorías en el apartado del Blog.
       PORTADA
  • Podrás ajustar el número de entradas por página.
  • Te permitirá incluir más de una imagen de pre-visualización para cada post.
  • Podrás escoger el número exacto de palabras que aparecerán a modo de resumen del artículo.
  • Mostrar plugins: se mostrará una columna lateral con las últimas entradas y categorías.
       ENTRADAS
  • Permitir comentarios, si desmarcamos esta opción, ningún usuario podrá crear comentarios.
  • Moderar comentarios, al marcarlo podemos leer los comentarios y decidir si los publicamos o no.
  • Correo comentario nuevo, recibimos un eMail cuando se añade un comentario al Blog.
  • Recibir comentario SPAM, permitimos recibir correo que el sistema marca como Spam.
  • Mostrar visor de imágenes. Muy útil para poder ver las fotos a pantalla completa en una galería.
  • Borde imágenes. Muy útil para añadir un borde de color a las fotos en el momento que las subes.
  • Mostrar plugins: podemos mostrar en el lateral o en el pie las últimas entradas y categorías.
      FUENTES
  • Personalizaremos la fuente y el tamaño tanto para los títulos como para el texto.
       FONDO
  • Imagen que podemos usar para el fondo de la sección del Blog.
       TEXTO
  • Podemos personalizar el texto que recibirá el usuario cuando se apruebe o publique un comentario.

Recuerda Guardar cuando realices cualquier cambio.

Ajustes del diseño Infinite

En BLOG > Ajustes, en la pestaña General y en el resto, vamos a poder configurar las diferentes opciones del blog con el diseño Infinite:

Las opciones disponibles son las siguientes:

GENERAL
  • Mostrar categoría "inicio", es la que viene por defecto.
  • Mostrar fecha de publicación. Podemos desactivarla si no nos interesa que aparezca.
  • Compartir en redes sociales, le indicamos si queremos o no que los usuarios puedan compartir las entradas en Redes sociales.
  • Aviso Legal y política de privacidad, si queremos que muestre un mensaje legal.
  • Alienación títulos: según queramos ver el título del Blog respecto al texto del post.
      MENÚ
  • Formato fuente: cómo vemos en el menú de la web las diferentes categorías en el apartado del Blog.
       PORTADA
  • Podrás escoger el número exacto de palabras que aparecerán a modo de resumen del artículo.
  • Márgenes del bloque: le indicamos la separación que queramos entre los diferentes bloques.
  • Número de columnas: marcamos las diferentes columnas que queremos que muestre.
  • Tipo Bloque: pueden ser proporcionales a su tamaño o rectangulares.
  • Mostrar plugins: se mostrará una columna lateral con las últimas entradas y categorías.
       ENTRADAS
  • Permitir comentarios, si desmarcamos esta opción, ningún usuario podrá crear comentarios y algunas de las siguientes opciones se ocultaran.
  • Tipo comentarios: internos o compatidos en facebook.
  • Moderar comentarios, al marcarlo podemos leer los comentarios y decidir si los publicamos o no.
  • Correo comentario nuevo, recibimos un eMail cuando se añade un comentario al Blog.
  • Recibir comentario SPAM, permitimos recibir correo que el sistema marca como Spam.
  • Mostrar visor de imágenes. Muy útil para poder ver las fotos a pantalla completa en una galería.
  • Borde imágenes. Muy útil para añadir un borde de color a las fotos en el momento que las subes.
  • Mostrar plugins: podemos mostrar en el lateral o en el pie las últimas entradas y categorías.
      FUENTES
  • Personalizaremos la fuente y el tamaño tanto para los títulos como para el texto.
       FONDO
  • Imagen que podemos usar para el fondo de la sección del Blog.
       TEXTO
  • Podemos personalizar el texto que recibirá el usuario cuando se apruebe o publique un comentario.

Recuerda Guardar cuando realices cualquier cambio.

Si quieres conocer más detalles de los blogs de Arcadina y algunos ejemplos te invitamos a leer este artículo de nuestro blog: