Cómo configurar el blog

Desde el panel de gestión accedemos a BLOG:

Cambiar de diseño de blog

Ahora dispones de dos diseños para el Blog (CLASSIC e INFINITE), puedes cambiar de uno a otro en cualquier momento. Si vamos a BLOG > Diseño

Nos indica el tipo de diseño de blog actual y nos da la opción a cambiar el diseño, pulsaremos al botón "CAMBIAR" y seleccionamos el otro diseño.

Tras pulsar GUARDAR tendremos el nuevo diseño en nuestro BLOG.

Características de los diseños

Diseño Classic

El diseño Classic es el que venías disfrutando hasta ahora en la mayoría de diseños. Las entradas se ven de forma lineal.

Diseño Infinite

Las entradas del blog se muestran con una presentación atractiva en modo de mosaico:

Ajustes del blog

Ajustes del diseño Classic

En BLOG > Ajustes, en la pestaña General vamos a poder configurar las diferentes opciones del blog:

Las opciones disponibles son las siguientes:
  • Mostrar categoría "inicio", es la que viene por defecto.
  • Mostrar fecha de publicación. Podemos desactivarla si no nos interesa que aparezca.
  • Compartir en redes sociales, le indicamos si queremos o no que los usuarios puedan compartir las entradas en Redes sociales.
  • Aviso Legal y política de privacidad, si queremos que muestre un mensaje legal.
  • Podrás ajustar el número de entradas por página.
  • Te permitirá incluir más de una imagen de pre-visualización para cada post.
  • Podrás escoger el número exacto de palabras que aparecerán a modo de resumen del artículo.
  • Tendrás la posibilidad de jugar con la posición de los títulos (izquierda, centro o derecha).
  • Tipo de vista, ahora tienes la opción de que se muestre por bloques las entradas manteniendo el fondo original.
  • Permitir comentarios, si desmarcamos esta opción, ningún usuario podrá crear comentarios.
  • Moderar comentarios, al marcarlo podemos leer los comentarios y decidir si los publicamos o no.
  • Correo comentario nuevo, recibimos un eMail cuando se añade un comentario al Blog.
  • Recibir comentario SPAM, permitimos recibir correo que el sistema marca como Spam.
  • Mostrar visor de imágenes. Muy útil para poder ver las fotos a pantalla completa en una galería.
  •   Borde imágenes. Muy útil para añadir un borde de color a las fotos en el momento que las subes.

Recuerda Guardar cuando realices cualquier cambio.

Ajustes del diseño Infinite

En BLOG > Ajustes, en la pestaña General vamos a poder configurar las diferentes opciones del blog:

Las opciones disponibles son las siguientes:
  • Mostrar categoría "inicio", es la que viene por defecto.
  • Mostrar fecha de publicación. Podemos desactivarla si no nos interesa que aparezca.
  • Compartir en redes sociales, le indicamos si queremos o no que los usuarios puedan compartir las entradas en Redes sociales.
  • Aviso Legal y política de privacidad, si queremos que muestre un mensaje legal.
  • Podrás escoger el número exacto de palabras que aparecerán a modo de resumen del artículo.
  • Podrás escoger el número de columnas a incluir en tu página principal del blog. De 1 a 6 columnas.
  • Tendrás la opción de separar dichas columnas con márgenes laterales de ancho personalizado.
  • Dispondrás de 2 modos de visualización de los posts (proporcional o rectangular):
  • Proporcional significa mostrar los posts unos pegados a otros con la imagen y texto que tenga cada uno. Un orden desordenado digamos.
  • Rectangular muestra los posts alineados por filas. De esta forma si las imágenes de los posts son del mismo tamaño se puede conseguir un aspecto alineado de las entradas.
  • Tendrás la posibilidad de jugar con la posición de los títulos (izquierda, centro o derecha).
  • Permitir comentarios, si desmarcamos esta opción, ningún usuario podrá crear comentarios.
  • Moderar comentarios, al marcarlo podemos leer los comentarios y decidir si los publicamos o no.
  • Correo comentario nuevo, recibimos un eMail cuando se añade un comentario al Blog.
  • Recibir comentario SPAM, permitimos recibir correo que el sistema marca como Spam.
  • Mostrar visor de imágenes. Muy útil para poder ver las fotos a pantalla completa en una galería.
  • Borde imágenes. Muy útil para añadir un borde de color a las fotos en el momento que las subes.

Recuerda Guardar cuando realices cualquier cambio.

Si quieres conocer más detalles de los blogs de Arcadina y algunos ejemplos te invitamos a leer este artículo de nuestro blog: