Política de cookies
Actualizado hace más de una semana

Todas nuestras páginas web están preparadas para cumplir con las normas que exige el RGPD, que es obligatorio desde el 25 de Mayo del 2018 donde vas a tener que añadir, de manera independiente y bien diferenciada una serie de textos y uno de ellos es la Política de cookies.

En este artículo de nuestra ayuda te vamos a facilitar una serie de plantillas para que puedas redactar estos textos* y te explicaremos dónde puedes modificarlos dentro de tu panel.

* Recuerda que es tu responsabilidad el tipo de información que incluyes en tu web y te recomendamos que, en la medida de lo posible, cuentes con los servicios de un asesor legal experto en esta materia.

Plantilla para la Política de cookies

En el siguiente artículo de nuestra ayuda vas a encontrar toda la información referente a los textos de la Política de cookies.

Política de cookies en el panel

Para consultar o modificar el texto de la Política de cookies sitúate en:

Panel de gestión / barra lateral / Ajustes / Legal.

En esta página vas a ver diferentes pestañas que te van a servir para añadir todos los Textos legales de manera independiente y ajustar una serie de parámetros.

Si te fijas en la parte superior de la pantalla, vas a ver que vas a poder añadir los Textos legales en todos los idiomas que tengas activos en este momento.

Si te sitúas en la pestaña de Cookies, aquí es donde vas a poder introducir los textos.

Aquí vas a poder escoger si quieres que esté activo o no un aviso visible sobre la Política de cookies, también vas a poder incluir un texto de aviso que aparecerá cuando un usuario entre a la web y personalizar el texto para la política de cookies.

Visualización de la Política de cookies en la web

Si un usuario quiere consultar la información de la Política de privacidad en tu web, va a encontrar, nada más entrar a la web, en la parte inferior un aviso sobre la utilización y aceptación de las cookies donde va a poder aceptarlas, rechazarlas, acceder a unos datos de configuración o consultar más datos si pulsa en Más información.

Si el usuario pulsa sobre este botón de Más información, le aparecerá una nueva ventana con toda la información.

Una vez que el usuario haya aceptado las cookies, siempre va a poder consultar de nuevo la información de tu web accediendo a un icono de Política de cookies que se encontrará situado en un extremo de tu sitio web* donde si lo pincha le aparecerá una nueva ventana con toda la información.

* Dependiendo del diseño web que estés utilizando este icono puede aparecer en un extremo u otro.

Así es como se verá la información de la Política de cookies.