Nuevo editor de contenidos
Atributo ALT en las imágenes del CB
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el Atributo ALT?

El atributo ALT es un atributo HTML que se usa para describir una imagen. Se coloca directamente sobre la etiqueta de la imagen. Si una imagen no se puede mostrar por alguna razón, el atributo ALT proporciona texto alternativo para mostrar en su lugar.

¿Para qué sirve el Atributo ALT?

Los motores de búsqueda utilizan este atributo para identificar el contenido de la imagen, ya que los archivos de imagen generalmente no pueden ser leídos por los robots de los motores de búsqueda. También es útil proporcionar un texto alternativo para los usuarios y específicamente para los usuarios con discapacidad visual que tienen sitios web leídos por programas de lectura.

¿Como añadir el Atributo ALT en las imágenes?

En el editor pulsamos sobre una imagen y pulsamos sobre el icono enlace:

se abrirá la siguiente pantalla donde podemos incluir los atributos ALT.