Ajustes en las Galerías

Disponemos de cuatro tipo de Galerías ( Carousel, Pages, Infinite y Slideshow).

Cada tipo de galería tiene unas características.

Para poder cambiar de un tipo a otro pulsa este enlace: enlace

Disponemos de un ajuste general para todas galerías que tengamos creadas  en Web > Ajustes, en la pestaña Galería podemos seleccionar las opciones genéricas

También podemos personalizar cada una de las galerías:

En Web > Galerías podemos ver las galerías que tenemos creadas:

Editamos la galería que queremos personalizar pulsando sobre el lápiz o el nombre de la galería, luego vamos a la última pestaña Ajustes.

AJUSTES EN LA GALERÍA CAROUSEL

Las imágenes de esta galería giran sin parar con un avance automático que vas a controlar con el ratón. Hasta que decidas hacer clic en alguna fotografía para verla más grande. O hacer una pausa para navegar a través de sus fotos. Esta es una galería totalmente personalizable con deslizamiento de imágenes mediante toque y con una interfaz sencilla y limpia. Y muy fácil de navegar en ordenador, móvil o tableta.

Estas son las opciones de ajuste que disponemos:

Apartado Ajustes generales:

- Secuencia: indicamos si las imágenes se muestran según las tengamos ordenadas o las muestre aleatóriamente.

- Mostrar Imágenes; si pulsamos como una imagen puede ser normal o grande

Apartado Ajustes miniaturas:

- Mostrar títulos: si queremos que muestre el título que le hemos puesto a las imágenes cuando pasamos el ratón por encima:

- Color de resaltado:

Podemos indicar que el tono de la miniatura al pasar el ratón puede ser claro u oscuro:

Claro

Oscuro

- Nivel de transparencia en imagen activa.

Indicamos el porcentaje de transparencia en el que se vera la imagen al pasar el ratón:

- Personalizar filas

Podemos ajustar las filas que queremos que muestre así como el color y la distancia entre las miniaturas

Apartado Tipo de miniaturas.

Miniaturas Centradas:

Miniaturas encuadradas:

Apartado Ajuste imágenes

- Autoplay, si marcamos esta casilla al pulsar sobre una miniatura, esta se hace más grande y va mostrando el resto de imágenes como en una presentación, en caso de estar desmarcada somos nosotros los que tenemos que hacerlo manualmente.

- Mostrar textos, podemos en cada imagen poner un texto asociado a esta. Para ello hemos de editar la imagen y poner el texto en el editor.

Así es como se verá:

AJUSTES EN LA GALERÍA PAGES

Es una de las formas más populares de publicar tus fotos y creaciones online. Una galería ligera y elegante, son dos palabras usadas frecuente para describir este tipo de pase de fotografías. Esta galería de fotos y vídeos utiliza un Lightbox que las muestra agrupadas según el ancho y alto de pantalla.

Las opciones de ajuste son similares al diseño Carousel.

En Ajustes miniaturas podemos indicarle el borde así como el margen. También le indicaremos si las queremos centradas o encuadradas:

Miniaturas centradas.

Miniaturas encuadradas con el color de encuadre en negro.

AJUSTES EN LA GALERÍA INFINITE

Es una galería de estilo Pinterest que crece hacía abajo hasta el infinito. Esto sumado a que es completamente responsive va a permitir a los visitantes disfrutarla en cualquier dispositivo desde cualquier lugar. ¡¡Guau!!, es lo que dice quién entra a ver este tipo de galería. Los usuarios pueden ver las imágenes a pantalla completa haciendo clic en la foto miniatura deseada. Además, esta galería dispone de portadas, pudiendo añadir una imagen de portada a cada galería

En este diseño puedes incorporar portada y además de personalizar el resaltado de las miniaturas.

En color de fondo podemos personalizar el color de resaltado al pasar el ratón

Tanto en este diseño como en el Slideshow es posible poner texto al principio de la Galería, para ello editamos la Galería y en la pestaña texto escribimos en el editor:

Así es como se verá:

AJUSTES EN LA GALERÍA SLIDESHOW

Muestra una foto principal a gran tamaño y una lista inferior de miniaturas como vitrina para tus fotos. Además te permite ver las fotos a pantalla completa con un solo clic. Dispone de funciones de desplazamiento, reproducción aleatoria y zoom, como el resto de galerías. Un sinfín de posibilidades con el que disfrutar viendo tu trabajo.

Ajustes que podemos realizar a esta galería:.