Ajustes en las Galerías
Actualizado hace más de una semana

En tu página web, tienes la posibilidad de ofrecer a tus visitas un apartado en el que van a poder disfrutar de tus mejores fotografías a pantalla completa. Se trata de las galerías y subgalerías de imágenes y en este artículo de la ayuda te vamos a explicar cómo puedes configurarlas según tus gustos y estilo.

Crea una Galería

En tu página web vas a tener por defecto varias galerías de ejemplo ya creadas y además puedes crear tantas como necesites.

En el siguiente artículo te explicamos cómo puedes crear una galería de imágenes.

Para consultar y editar las diferentes galerías, puedes dirigirte a la siguiente dirección dentro de tu panel:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Galerías.

Si te fijas, en la parte superior vas a encontrar una serie de botones* que te van a permitir filtrar la visualización de las galerías y subgalerías en el Panel.

* Los botones con los texto en color rojo te están indicando que esas opciones de menú no están publicadas.

En función del número de opciones de menú del tipo galería que tengas y su ubicación, estos botones pueden cambiar.

Si pulsas sobre el nombre de una de ellas o sobre el icono del lápiz, te va a aparecer la siguiente pantalla:

Si te fijas, vas a ver en esta nueva pantalla una serie de pestañas con información, si te diriges a la última de Ajustes, aquí es donde vas a poder configurar varias opciones muy interesantes para tu galería, como por ejemplo:

- Orden en el que se mostrarán las fotografías (aleatorio o normal).

- Ajustes de las miniaturas (N.º de columnas, título, borde y espacio).

- Ajustes de las propias imágenes (opción de presentación automática, títulos, textos, tiempo de transición y borde).

- Y la opción de poder mostrar los textos (o no) de cada imagen a pantalla completa.

Ajustes generales de tus Galerías

Como te decíamos, cada una de las galerías creadas va a tener sus propios ajustes, pero también vas a poder configurar una serie de parámetros comunes a todas ellas*.

* En función del tipo de diseño de galería, estos ajustes generales pueden cambiar.

Si te diriges a la siguiente dirección de tu panel vas a poder configurar estos ajustes generales de tus galerías:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Ajustes.

En este apartado de Ajustes, vas a ver 2 pestañas en la parte izquierda de la pantalla. Dirígete a la que pone Galerías.

En esta página vas a poder configurar una serie de parámetros que pueden cambiar en función del diseño escogido.

Diseños de tus Galerías

Como te comentábamos al principio, en Arcadina vas a tener a tu disposición 4 diseños de galerías diferentes (Carousel, Pages, Infinite y Slideshow) que puedes cambiar siempre que quieras. En el siguiente artículo de nuestro blog te presentamos todos ellos.

En función del diseño que escojas para tu galería, vas a poder configurar una serie de ajustes particulares de dicho diseño.

Si quieres saber cómo puedes cambiar el diseño de tus galerías, en el siguiente artículo te explicamos todo el proceso.

El cambio de diseño de tus galerías no va a influir en los contenidos. Siempre se van a mantener íntegros. Puedes cambiar de diseño las veces que necesites para ver cual es el que mejor se adapta a tu estilo.

A continuación vamos a ver los ajustes propios de cada uno de los 4 diseños de galerías.

Ajustes de las galerías Carousel

En este diseño Carousel las imágenes giran sin parar gracias a un avance automático que se va a poder controlar con el ratón. Este giro se parará en el momento en el que se haga clic en alguna fotografía para verla más grande.

Esta es una galería totalmente personalizable con la opción de deslizamiento de las imágenes mediante toque y con una interfaz sencilla y limpia.

Para consultar las opciones de ajustes generales de las galerías Carousel, puedes dirigirte a:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Ajustes / Galerías.

En esta pantalla es donde vas a poder configurar una serie de parámetros de visualización para todas las galerías de tu sitio web.

Ajustes generales

En este primer apartado vas a poder escoger una serie de ajustes generales, como por ejemplo:

- El orden en el que se mostrarán las fotografías.

- A qué tamaño se puede mostrar cuando se haga clic en una de ellas

- Y el espacio que ocupará cuando esté en modo pantalla completa.

Ajustes miniaturas

La visualización de las miniaturas de tus imágenes también las vas a poder personalizar ajustando los siguientes parámetros:

- Inicio automático del pase de fotografías.

- Opción de mostrar títulos y textos explicativos.

- Ajustar el tiempo de transición.

- Tamaño del borde.

- Color de fondo.

- Flechas de navegación y contador de imágenes.

- Formato de los fondos.

- Y posición de los controles.

Ajustes imagen a pantalla completa

Y en esta última opción es donde vas a poder escoger si quieres que se vean los textos explicativos cuando las fotografías se visualicen a tamaño completo.

Ajustes de las galerías Pages

El diseño Pages es una de las formas más populares de publicar tus fotografías. Se trata de una galería ligera y elegante y utiliza un Lightbox que hace que se puedan visualizar las imágenes agrupadas según el ancho y alto de la pantalla.

Como en el caso de las galerías Carousel, para ajustar las diferentes opciones de visualización puedes dirigirte a:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Ajustes / Galerías.

Si te fijas con detalle verás que los ajustes del diseño Pages son muy similares a los del diseño Carousel:

- Generales.

- Miniaturas.

- Imágenes.

- Fotografías a pantalla completa.

Ajustes de las galerías Infinite

Infinite es una galería de estilo Pinterest que crece hacia abajo hasta el infinito. Esto sumado a que es completamente responsive va a permitir a tus visitas disfrutarla en cualquier dispositivo.

Los usuarios pueden ver las imágenes a pantalla completa haciendo clic en cualquier foto en miniatura. Además, esta galería dispone de la opción de poder añadir una imagen de portada a cada galería.

Una de las opciones que más destaca de esta galería es la opción de poder incluir una portada en cada galería que vas a poder activar en el apartado de ajustes miniaturas que tendrás disponible en la dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Ajustes / Galerías.

Como en las galerías anteriores, estos son los apartados que vas a poder configurar a tu gusto:

- Generales.

- Miniaturas.

- Imágenes.

- Fotografías a pantalla completa.

Otra opción muy interesante también que comparten esta galería Infinite y Slideshow, es que vas a poder incluir un pequeño texto a modo de introducción en cada galería.

Para configurarlo vas a tener que desplazarte hasta: Web / Galerías y seleccionar la galería en cuestión.

En esta pantalla vas a ver activada una pestaña que se llama Texto.

Si pinchas sobre ella te va a aparecer un cuadro de texto donde vas a poder incluir una pequeña explicación.*

* Te recomendamos que si utilizas esta opción, no te explayes demasiado y permitas que tus visitas disfruten únicamente de tus fotografías. Para una mayor explicación de cómo trabajas, te animamos a crear una página de servicios.

Y si te fijas en la parte inferior de la pantalla, vas a poder utilizar una serie de plantillas con texto ya predefinido o guardar lo que escribas aquí como una nueva plantilla.

Ajustes de las galerías Slideshow

La galería con diseño Slideshow muestra una foto principal a gran tamaño y una lista inferior de miniaturas tipo vitrina. Además te permite ver las imágenes a pantalla completa con un solo clic.

Esta galería dispone de funciones de desplazamiento, reproducción aleatoria y zoom, como el resto de galerías.

Estas y otras opciones las vas a poder configurar en:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Ajustes / Galerías.

Como en las galerías anteriores, estas son las opciones que vas a poder configurar:

- Generales.

- Miniaturas.

- Imágenes.

- Fotografías a pantalla completa.