Presentación
Presentación de Fotos o Vídeos (Modular)
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente videotutorial te explicamos como puedes crear una presentación de fotos en tu web de forma sencilla:

Cómo crear una Presentación de Fotos o Vídeos (Modular)

La presentación es intercambiable entre varios módulos de imágenes y uno de vídeo. Además puedes escoger qué galería de imágenes o vídeos mostrar en la presentación.

Qué módulo de presentación tengo

Puedes ver qué modulo tienes y cambiar de módulo o de galería accediendo a

Web > Presentación, en la pestaña Diseño.

Como puedes ver en la parte inferior, aparece la Presentación actual.

Cómo cambiar el módulo de la Presentación.

Por otro lado, si pulsas en el botón Cambiar, te aparecerá la siguiente pantalla y podrás cambiar la presentación:

Al pulsar en una de las opciones (por ejemplo vídeo) se te mostrará la siguiente pantalla:

En este caso, se va a cambiar al módulo de Video. Verás que aparece una pestaña en Presentación llamada Vídeos:

Si pulsamos el botón añadir le indicamos la URL del vídeo.

Reproducción del vídeo en la presentación

Si el vídeo es de Youtube, se reproducirá automáticamente (autoplay) y con sonido. Mientras que si el vídeo es de Vimeo, se reproducirá automáticamente pero con sonido de inicio sólo si la cuenta Vimeo no es gratuita.

En cualquier caso existe un icono "altavoz" para poder quitar o poner la voz cuando queramos mientras se reproduce el vídeo.

Restricciones de sonido de Vimeo:

Restricciones de reproducción automática

Si el parámetro de reproducción automática está presente, nuestro reproductor intentará iniciar la reproducción automáticamente. Sin embargo, tenga en cuenta que algunos navegadores bloquean específicamente la reproducción automática. En estos casos, el vídeo volverá a la miniatura y los controles originales, lo que requiere que los espectadores seleccionen reproducir para iniciar la reproducción.

La reproducción automática está actualmente restringida en los siguientes entornos:

Safari versión 11+ (escritorio)

Politica: Los videos de reproducción automática deben estar silenciados. Los espectadores pueden optar por bloquear o permitir la reproducción automática sin silenciar para dominios específicos en su configuración.

Chrome versión 66+ (escritorio / móvil)

Política: Los videos de reproducción automática deben estar silenciados. Los videos que el espectador visita con frecuencia pueden reproducirse automáticamente con sonido (según el sistema de puntuación de Google).

iOS (Safari, otros navegadores móviles, aplicaciones)

Politica: Los videos de reproducción automática deben estar silenciados.

Firefox 66+ (Desktop/Mobile)

Documentación de Firefox 66+ (escritorio / móvil): https://support.mozilla.org/en-US/kb/block-autoplay

Política: Firefox ahora bloquea la reproducción automática de videos con sonido. Este cambio se está implementando gradualmente para los usuarios en la versión 66 de Quantum. Los espectadores pueden optar por bloquear o permitir la reproducción automática sin silenciar para dominios específicos en su configuración.