Área de clientes - Guía para el usuario - Seleccionar imágenes

Seleccionar las imágenes y enviar nuestra selección al fotógrafo desde el área de clientes es muy sencillo, bastará tener en cuenta los siguientes conceptos.

Seleccionar imágenes

Una vez se accede al álbum bien en el área privada o tienda online, podemos encontrar todas las imágenes que se hayan incluido en ese espacio.

¿En que hay que fijarse?

Muy sencillo, en los corazones.

Cada vez que se acerca el cursor a una fotografía, en su parte inferior aparecerá un corazón gris.

Este icono sirve para seleccionar (o deseleccionar) las imágenes deseadas.

En la parte superior derecha del área privada, aparecerá otro corazón gris con el símbolo +.

Servirá para poder seleccionar (o deseleccionar) todas las fotos del álbum con un solo clic.

PROCESO DE SELECCIÓN DE IMÁGENES

Para seleccionar las imágenes que más te gusten, simplemente tendrás que pulsar en el corazón de cada imagen.

En ese momento, aparecerá otro icono en forma de corazón en la parte superior izquierda de cada foto.

Servirá para que sepas que esa fotografía está seleccionada.

Si te diriges a la parte superior (derecha) de la pantalla, observarás que han aparecido otros símbolos.

¿Qué finalidad tiene cada uno de los corazones que han aparecido en la parte superior derecha de la pantalla? Vamos a analizar la función de cada uno de ellos.

El primer corazón rosa con un símbolo de “visto” le servirá a tu cliente para finalizar la selección de fotos. Y tras finalizar este proceso, se enviará toda la información de las fotografías seleccionadas  por email tanto a ti como a tu cliente.

El corazón situado en el medio, con un número rodeado de un círculo rosa, indica el número de imágenes que hay seleccionadas. Si se pincha sobre él aparecerán únicamente las imágenes seleccionadas. Esta función es muy práctica cuando se quiera realizar la selección de un número determinado de imágenes y queramos ver las fotos que se han seleccionado hasta ese momento.

Gracias a esta herramienta, no se perderá durante el recuento.

El último corazón, (el que está situado más a la derecha) tiene la finalidad de la selección (o eliminación) rápida de todas las fotos. Con pinchar una única vez sobre este icono, todas las imágenes quedarán seleccionadas.

¿Y cómo sabrá tu cliente que se han seleccionado todas? Muy sencillo.

En el momento en el que se pinche una vez en este corazón, automáticamente, además de seleccionarse todas las imágenes, el corazón cambiará su signo + por un signo –. O lo que es lo mismo, estará indicando que ya no se pueden seleccionar más imágenes.

Y si hace clic en el corazón con el signo – conseguirá el efecto contrario, deseleccionarlas todas.

OTRAS OPCIONES INTERESANTES

1.REDES SOCIALES

Tanto en cada imagen como en la parte superior de la pantalla, aparecerá un icono de compartir en Redes Sociales (Facebook, Twitter, Google+ y Pinterest).

Bastará con indicar el correo electrónico y pulsar en el icono de la Red Social deseada y se compartirá la imagen.

Si lo que tu cliente desea es compartir toda la galería, lo único que tendrá que hacer es pinchar en el icono de compartir en la parte superior derecha.

2.VISUALIZACIÓN

Para poder cambiar el modo de visualización de las imágenes, habrá que dirigirse al último icono de la parte superior de la pantalla.

Podrás jugar con las opciones de vista en modo “mosaico” o en modo “lista”.

Cuando el número de fotos seleccionadas sea elevado, el modo de visualización tipo “lista” será el más práctico y recomendado.

ELIMINAR FOTOS SELECCIONADA.

¿Qué ocurre si se quiere suprimir una foto de la lista?

Si tras realizar la selección hay algunas imágenes que quiere eliminar de sus favoritas.

Simplemente con pinchar de nuevo en el corazón, (de la parte inferior) de la foto en cuestión, será suficiente.

Una vez escogidas las imágenes ¿qué se puede hacer?

Una vez que se tenga decidido, y sobre todo seleccionadas, las fotografías que se quieren, simplemente deberá pulsar en el icono del primer corazón (en la parte superior derecha), que corresponde al símbolo para finalizar el proceso de selección de fotos.

Aparecerá un sencillo formulario que el usuario deberá rellenar con sus datos personales.

Los datos de este formulario te servirán para llevar un control exhaustivo de tus clientes y de cada uno de sus pedidos. Tú decides que datos solicitar a tu cliente en cada caso, en función de tus necesidades.

Y si ya dispones de información de un cliente, sus datos se mostrarán directamente en el formulario para que tu cliente simplemente los confirme, o modifique únicamente los campos que vea necesarios.

Una vez que tu cliente rellene todos los campos y le de al botón de “Confirmar”, su trabajo habrá finalizado.

¿DÓNDE SE ENVIARÁ LA INFORMACIÓN?

Para que toda la información llegue correctamente a ambas partes, tanto a cada fotógrafo o creativo como al cliente que ha realizado el pedido.

Recibiréis ambos, un correo con toda la información.

Con los datos personales del cliente en cuestión y la información de cada fotografía elegida.

Como ves, es un proceso de selección de imágenes de lo más sencillo e intuitivo.

¿A qué esperas para probarlo?

¿Sabes que esta aplicación también sirve para la versión móvil?

Otra de las mejoras que hemos realizado, en el servicio de selección de fotos en el área de clientes, es que ya está disponible esta opción también en versión móvil.