Medios de pago
Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

Diferencia entre los medios de pago online y offline

Medios de pago online: Antes de finalizar la compra se le solicita al cliente la realización del pago online.

Medios de pago offline: Una vez el cliente haya finalizado la compra deberá realizar el pago de la misma de forma manual.

Tipos de medios de pago

1. Medios de pago online

PayPal: Permite realizar pagos a través de una cuenta PayPal o tarjeta de crédito. (Previa creación de cuenta). Ver como configurar una cuenta Paypal con Arcadina.

TPV Virtual: Permite realizar pagos a través de tarjeta de crédito. (Solo disponible en España). Ver como configurar un TPV Virtual de RedSys.
Stripe: Permite realizar pagos a través de una tarjeta de crédito. Ver como configurar una cuenta de Stripe con Arcadina.
Bizum: Necesitas dar de alta un TPV Virtual de RedSys en tu entidad bancaria. Ver como configurar Bizum.

2. Medios de pago offline

Efectivo: El cliente realiza el pago del pedido en mano al recoger el pedido.

Contrareembolso: El cliente realizará el pago al transportista tras recibir su pedido.

Transferencia: El cliente debe de realizar el pago a la cuenta bancaria que tú le proporciones.

Para venta de archivos digitales es recomendable utilizar medios de pago online

puesto que solo tras la realización del pago el cliente recibirá un enlace con la descarga de sus fotos, haciendo que el proceso quede complemente automatizado y facilitando así tu trabajo y seguridad en los cobros.

Para venta de fotos en papel, productos y servicios son recomendables todos los medios de pago, porque tú decides cuando le envías las fotos o productos a tu cliente. Pero aún así recomendamos los pagos online por su inmediatez y comodidad.

Métodos de pago y clientes

En el apartado Clientes del Área de clientes de tu Panel de gestión, vas a poder especificar un método de pago en concreto para cada cliente o si quieres darles más opciones, fijar un método en concreto por defecto.