Medios de pago
Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

1. Contactar con la entidad bancaria

Lo primero que se deberá de hacer es contactar con la entidad bancaria con la que se quiera contratar un TPV virtual.

Una vez nos tengamos los datos de configuración, deberemos de hacer lo siguiente:

2. Acceso al panel de Redsys

Acceder a la web https://sis-t.redsys.es:25443/canales/ utilizando los datos que Redsys nos proporcione.

Una vez hayamos seguido los pasos que se nos indiquen en el correo (acceder, cambiar contraseña, etc) estaremos listos para configurar nuestro método de pago.

2.1. Activar "Notificación online"

En la configuración del TPV Virtual en Redsys, hemos de activar la notificación online para que la pasarela avise a la web que se ha realizado un cobro.

Accederemos a la configuración del comercio, y en el apartado "Datos de configuración", pulsaremos el icono del lápiz de la parte inferior [1], y luego elegiremos "HTTP y EMail Comercio" [2] si queremos recibir un correo de la pasarela cada vez que haya una transacción o solo "HTTP" si queremos que la web sea notificada.

3. Configuración de entorno de pruebas

Ahora nos dirigimos al punto del correo de Redsys (integración técnica), donde encontraremos los datos para el entorno de pruebas. Para configurarlo,

- Dirígete al panel de gestión de la web
- Accede a Área de clientes / Tienda online > Medios de pago y pulsa en + Añadir
- Deberás de seleccionar en medio de pago la opción TPV virtual Redsys
- Para cada idioma que tengamos seleccionado le ponemos el nombre que queramos.
- Especificamos a qué tipo de artículo que remos que se aplique.
- En el apartado "Configuración de TPV", introduce los datos del punto 3 de la documentación de redsys de la siguiente forma:

- Número de comercio: (dato de la documentación "Número de comercio (FUC)")(1)
- Clave de comercio: (dato de la documentación "Clave secreta de encriptación")(2)
- Terminal: (de la documentación "Número de terminal")(3)
- Entorno: Pruebas
- El selector "Mostrar medio en pruebas" sirve para que cualquiera que acceda a la web pueda ver el medio de pago en Pruebas, esté o no registrado. Esto es útil para permitir las pruebas que realizan las entidades bancarias desde su sucursal.
- Puedes activar o desactivar este medio de pago en publicado / no publicado y pulsa en Guardar

Debería de quedar la configuración tal que así (con tus datos):

Ahora, deberás de realizar dos pedidos desde tu área de clientes. Utilizando los datos de la tarjeta de operación autorizada, y otro utilizando los datos de la tarjeta de operación denegada

- Comprobar el resultado desde https://sis-t.redsys.es:25443/canales/
- Pulsa en "Consultas"
- Pulsa en "Notificación" para visualizar si ambas transacciones se ven reflejadas

Una vez realizadas las pruebas, deberás de enviar un correo a redsys con la petición de pasar a entorno REAL (PRODUCCIÓN).

Recuerda que en el correo deberás de indicarles cómo pueden realizar un pago desde tu área de clientes.

4. Configuración de entorno real

Una vez seas informado de que tu TPV virtual está listo para usarse en modo real, puedes realizar varias opciones:

- Crear un nuevo medio de pago
- Modificar el medio de pago existente

En ambos casos esta vez deberás de utilizar los datos reales que habrás recibido para utilizar en la configuración del medio de pago.
Recuerda que en esta ocasión deberás de selección en "Entorno" la opción "Real"