Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys

1. Contactar con la entidad bancaria

Lo primero que se deberá de hacer es contactar con la entidad bancaria con la que se quiera contratar un TPV virtual.
Una vez nos tengamos los datos de configuración, deberemos de hacer lo siguiente:

2. Acceso al panel de RedSys

Acceder a la web https://sis-t.redsys.es:25443/canales/ utilizando los datos que Redsys nos proporcione.
Una vez hayamos seguido los pasos que se nos indiquen en el correo (acceder, cambiar contraseña, etc) estaremos listos para configurar nuestro método de pago.

3. Configuración de entorno de pruebas

Ahora nos dirigimos al punto del correo de Redsys (integración técnica), donde encontraremos los datos para el entorno de pruebas. Para configurarlo,
  • Dirígete al panel de gestión de la web
  • Accede a "ÁREA DE CLIENTES / TIENDA ONLINE" -> "Medios de pago" y pulsa en "Nuevo"
  • Deberás de seleccionar en "medio de pago" la opción "TPV virtual Redsys"
  • Rellena la casilla "Texto descriptivo" (por ejemplo "Tarjeta de crédito")
  • En el apartado "Configuración de TPV", introduce los datos del punto 3 de la documentación de redsys de la siguiente forma:
    • Número de comercio: (dato de la documentación "Número de comercio (FUC)")(1)
    • Clave de comercio: (dato de la documentación "Clave secreta de encriptación")(2)
    • Terminal: (de la documentación "Número de terminal")(3)
    • Entorno: Pruebas
  • Pulsa en "Guardar"
Debería de quedar la configuración tal que así (con tus datos):

Ahora, deberás de:
  • Realizar dos pedidos desde tu área de clientes
  1. Utilizando los datos de la tarjeta del punto 4.1 (operación autorizada)
  2. Utilizando los datos de la tarjeta del punto 4.2 (operación denegada)
Una vez realizadas las pruebas, deberás de enviar un correo a redsys con la petición de pasar a entorno REAL (PRODUCCIÓN).
Recuerda que en el correo deberás de indicarles cómo pueden realizar un pago desde tu área de clientes.

4. Configuración de entorno real

Una vez seas informado de que tu TPV virtual está listo para usarse en modo real, puedes realizar varias opciones:
  • Crear un nuevo medio de pago
  • Modificar el medio de pago existente
En ambos casos esta vez deberás de utilizar los datos reales que habrás recibido para utilizar en la configuración del medio de pago.
Recuerda que en esta ocasión deberás de selección en "Entorno" la opción "Real"

Área de clientes

1. Área de clientes - Acceso al panel de gestión
  2. Área de clientes - Primeros pasos
  3. Área de clientes - Ajustes
  4. Área de clientes - Clientes
  5. Área de clientes - Crear un cliente desde un pedido
  6. Área de clientes - Álbumes
  7. Área de clientes - Álbumes: Acciones en bloque
  8. Área de clientes - Crear un álbum venta digital
  9. Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita
  10. Área de clientes - Crear un álbum privado de Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta
  11. Área de clientes - Crear un álbum de Vídeo
  12. Área de clientes - Enviar los datos de acceso a un cliente
  13. Área de clientes - Álbum presentación
  14. Área de clientes - Categoría formatos
  15. Área de clientes - Formatos
  16. Área de clientes - Listas de precios
  17. Área de clientes - Crear una lista de precios
  18. Área de clientes - Artículos con precios únicos
  19. Área de clientes - Artículos con precios por cantidad
  20. Área de clientes - Imagen de tipo descarga digital
  21. Área de clientes - Exportar lista de correos y lista de pedidos a un fichero CSV
  22. Área de clientes - Exportar lista de clientes a un fichero CSV
  23. Área de clientes - Medios de pago
  24. Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
  25. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
  26. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Paypal con Arcadina
  27. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Stripe con Arcadina
  28. Área de clientes - Marcas de agua
  29. Área de clientes - Pedidos
  30. Área de clientes - Consultar y obtener el listado de imágenes de un pedido
  31. Área de clientes - Consultar de forma acumulada los detalles de varios pedidos seleccionados
  32. Área de clientes - Cómo importar las fotografías de un pedido a Lightroom
  33. Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas.
  34. Área de clientes - Envío manual de pedidos digitales
  35. Área de clientes - Cómo pasar de lagaleriadigital a la nueva área de clientes