Área de clientes - Crear una galería privada de: Muestra, Selección, Descarga directa o Venta
Área de clientes - Crear una galería privada de: Muestra, Selección, Descarga directa o Venta
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

A la hora de ofrecer a tus clientes un servicio mucho más completo y profesional, puedes crear, dentro del área de clientes de tu negocio online una serie de galerías privadas donde van a poder realizar diferentes acciones.

A continuación te vamos a mostrar todas las opciones que puedes utilizar a la hora de crear tus galerías privadas.

- Muestra.

- Descarga.

- Selección.

- Venta.

- Múltiple (selección, descarga y venta).

Crear galerías para la Tienda online y el Área de clientes

Todas estas galerías las vas a poder crear en la siguiente sección de tu panel:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Galerías.

Para crear una galería tan solo tienes que pulsar sobre el botón de + Nueva situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

En la siguiente pantalla te van a aparecer 3 opciones de galerías:

- Venta pública: para vender fotografías y vídeos . Visible para todo el público.

- Galería pública: para ver, seleccionar y/o descargar tus imágenes y vídeos. Visible para todo el público.

- Galería privada: para ver, seleccionar y/o descargar tus fotografías y vídeos. Visible para las personas que tú escojas.

A continuación vamos a compartir contigo una serie de artículos de la ayuda donde te explicamos todas las opciones a la hora de crear galerías en tu tienda y área de clientes.

Crear una galería de muestra

En ocasiones es muy útil poder crear una galería de tipo muestra para que tus clientes puedan ver un ejemplo de tu trabajo.

A continuación te vamos a explicar los pasos a dar para crear este tipo de galerías que pueden ser tanto públicas como privadas.

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Galerías / + Nueva / Galería pública.

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Galerías / + Nueva / Galería privada.

Como ves, tanto para las galerías públicas como privadas el proceso es muy similar.

Una vez que hayas rellenado en estas pantallas los datos correspondientes y subas las fotografías, tu galería de muestra ya estará lista para mostrarla a los usuarios que tú hayas escogido.

Crear una galería de descarga digital

Si realizas reportajes fotográficos donde das la opción de que varias personas puedan descargarse las imágenes, tener la posibilidad de poder crearte en tu sitio web una galería de descarga digital te facilitará mucho tu trabajo.

Crear una galería de selección

Lo más habitual es que cuando tus clientes visualicen las fotografías de sus sesiones en su área privada, tengan que seleccionar una serie de imágenes para crear un álbum de fotos o simplemente porque en el pack contratado se incluyen un número limitado de fotografías. Para estos casos, este tipo de galería será de lo más útil para ti y para tus clientes.

Crear una galería de venta

Tanto en tu tienda online de venta a todo el público, como de manera privada en el área de clientes. Saber crear una galería de venta de fotografías será fundamental para tu negocio.

Crear una galería tipo múltiple (selección, descarga y venta)

Este tipo de galerías donde puedes dar a tus clientes la opción múltiple de: seleccionar, descargar y comprar imágenes es muy útil y versátil.