eMail - Permitir acceso a Gmail

Es posible que al configurar una dirección de correo de gmail en el apartado "eMail" del panel de gestión de la web, aparezca el siguiente mensaje "SMTP error: Could not authenticate"

Para solucionarlo hay que dar permisos a la cuenta de Gmail. En los siguientes enlaces de la ayuda de Gmail se explica cómo realizarlo:

Resumen del procedimiento a seguir:
  1. Iniciar sesión con la cuenta de correo que se quiera configurar
  2. Permitir el acceso: http://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha
  3. Dar acceso a aplicaciones: https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps