Crear una galería de vídeos
Actualizado hace más de una semana

En tu página web de fotografía, además de poder incluir todas las galerías de imágenes que necesites, también puedes añadir una galería de vídeos siguiendo estos sencillos pasos.

Pasos para crear una galería de vídeo

Crea una galería de vídeo en el menú

Sitúate en la siguiente pantalla de tu Panel de gestión:

(Menú superior) Web / (menú lateral izquierdo) Menú.

Pulsa el botón de “+ Nuevo” para crear la opción de galería de vídeo dentro de tu menú.

En la pestaña de “General” rellena los campos que te pidan:

- Tipo: Galería.

- Título: nombre de la galería, por ejemplo, vídeos.

Recuerda darle al botón de “Guardar” antes de salir de esta pantalla.

Crea la galería y añade un vídeo

En estos momentos ya tienes creada la opción de galería de vídeo en tu menú, el siguiente paso es incluir las galerías de vídeo que consideres, para ello dirígete a:

Panel de gestión / (menú superior) Web / (menú lateral izquierdo) Galerías / +Nueva.

En esta nueva ventana, vas a tener que seleccionar:

- Idioma: por defecto se marcará el idioma de “ES”, recuerda que en el resto de idiomas tienes que incluir la información ya traducida.

- Nombre: el título de la galería. Por ejemplo, “bodas”.

- Superior: aquí es donde vas a poder seleccionar la opción del menú “Vídeos” que has creado en el paso anterior.

- Tipo: en esta parte puede seleccionar fotos, vídeos o Instagram. En este caso la opción a señalar será “vídeos”.

Cuando pulses en el botón de “> AÑADIR VÍDEOS” vas a poder seleccionar los vídeos que quieras subir.

En la siguiente pantalla es donde vas a poder enlazar un vídeo de Youtube o Vimeo rellenando la siguiente información:

- ¿En qué posición quieres añadir el nuevo vídeo? Puedes seleccionar al principio o al final de la galería.

- Título del vídeo. El título que se mostrará en la web.

- URL del vídeo. Actualmente se aceptan vídeos de YouTube o de Vimeo. Nosotros recomendamos Vimeo.

Una vez que tengas todos los campos rellenos, recuerda dar al botón de “Guardar”.

Cuando hayas añadido varios vídeos podrás administrarlos editando en Galerías.