Crear una galería de fotos

Las galerías de fotos siempre deben pertenecer a una opción de menú principal, por lo que, antes de crear la galería, deberás tener creada la opción de menú a la que desees añadir las galerías Tipo: Galería. Para crear un sección de menú de tipo galería, debes ir a WEB > Menú y pulsar en Nuevo y procedemos a crear una nueva opción de menú, vamos a llamarla “Galería”, por ejemplo.

En la opción "Tipo" selecciona "Galería", ya que lo que queremos es crear una sección que contenga galerías de fotos, en este caso.

Recuerda marcar la casilla “Publicado” y hacer clic en “Guardar”.

Como podrás ver, ya se ha añadido la opción de menú que acaba de crear a la lista del menú. Por defecto aparecerá en último lugar, puede cambiar el orden de las opciones de menú a través del icono mover  .

Ya tienes creada la opción de menú, a continuación deberás incluir las galerías. Dirígete a la opción de menúGalerías

A continuación vamos a crear una galería que añadiremos a la sección GALERÍA”.

Haz clic enNueva.

Añade el título de la galería y en el desplegable Superior elije la opción de menú creada anteriormente, en este caso será GALERÍA.

Tras pulsar en el botón "Subir fotos", nos aparecerá la siguiente pantalla:

Procederemos a seleccionar las fotos mediante el botón "Seleccionar" o bien directamente arrastrar las imágenes dentro del recuadro.

Se iniciará el proceso de subida de imágenes y nos aparecerá la siguiente pantalla al terminar:

Finalmente, pulsaremos en el botón "Publicar nueva galería".