Área de clientes - Crear una lista de precios

Deberás seguir los pasos explicados en este artículo si lo que necesitas es crear una nueva lista de precios.

En una lista de precios es posible combinar diferentes tipos de productos y de categorías. Puedes asignar a los álbumes que necesites una misma lista de precios.

Para ello los pasos serán:
Paso 1: Crear los formatos, si no los hemos creado antes, con su correspondiente categoría.
Paso 2: Crear la lista de precios y añadir los formatos.
Paso 3: Asignar a un álbum la lista de precios creada.

¡Empezamos!

Paso 1: Crear formatos.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Área clientes

Pulsaremos sobre Formatos.

Los formatos aparecerán en todas las imágenes de venta que compartan una lista de precios, y serán organizados por categorías, vamos a ver como se crea un producto.

1. Pulsaremos el botón Nuevo.
  2. Insertaremos en título el nombre del nuevo producto, en caso de tener activado más de un idioma, podremos añadir el nombre del producto en éstos idiomas.

3. Podremos añadir un código de referencia (opcional).

4. Seleccionaremos la categoría al que pertenece el nuevo producto. Si no existe todavía la podremos crear pulsando en Nueva categoría.

5. Marcaremos la casilla Publicado si queremos que se muestre en el área de clientes.

6. Añadiremos una descripción (opcional). Al incorporar datos a la descripción aparecerá junto al título una (i), al pulsar sobre ella se desplegará una zona mostrando toda la información adicional.

7. En la pestaña Tipo, definiremos qué tipo de producto es:

8. En la pestaña Precio añadiremos un precio unitario:

o por cantidad a nuestro producto:

9. En la pestaña Gastos extra, podremos añadir un importe al precio, normalmente estos gastos se deben a la manipulación, empaquetado y por transporte y se aplican para cada artículo vendido.

10. Por último, desde Imagen, subir una imagen del producto. (Opcional)

11. Pulsaremos el botón Guardar.

Paso 2: Crear una lista de precios y añadirle los productos.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos sobre Listas de precios.

1. Pulsaremos el botón Nuevo.
  2. Insertaremos el nombre de la lista de precios, aconsejamos que el nombre identifique a la lista para poder recordar de qué se trata.

3. Marcaremos la casilla Publicado si queremos que se muestre en el área de clientes.

4. Añadiremos los productos que anteriormente hemos creado en Productos y modificaremos su precio si lo vemos conveniente.

Tras pulsar en Añadir se abrirá una ventana con el listado de todos los productos que hemos creado. Podemos elegir todos los productos de una categoría a la vez o solo aquellos que nos interese y pulsaremos Añadir.

5. Pulsaremos el botón Guardar.

Vemos que la nueva lista de precios se ha creado:

También podemos añadir productos que tenemos creados o estamos utilizando en otras listas y cambiarles el precio. Una vez añadidos a la lista deberemos hacer lo siguiente:

1. Pulsaremos sobre el lápiz para editar el producto.

2. Nos aparecerá una ventana como la siguiente, en la que podremos modificar el precio unitario, o poder configurar el precio por tramos de cantidad, una vez modificado pulsaremos en Guardar.

3. Por último y muy importante, pulsaremos en Guardar lista.

Paso 3: Asignar a un álbum la lista de precios.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú
Área clientes.

Pulsaremos sobre Álbumes.

Para ello deberemos crear un álbum de venta o seleccionar el álbum de venta que ya hayamos creado antes, y en la opción Precios seleccionaremos la lista de precios que hemos creado y pulsaremos el botón Guardar.

Área de clientes

1. Área de clientes - Acceso al panel de gestión
  2. Área de clientes - Primeros pasos
  3. Área de clientes - Ajustes
  4. Área de clientes - Clientes
  5. Área de clientes - Crear un cliente desde un pedido
  6. Área de clientes - Álbumes
  7. Área de clientes - Álbumes: Acciones en bloque
  8. Área de clientes - Crear un álbum venta digital
  9. Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita
  10. Área de clientes - Crear un álbum privado de Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta
  11. Área de clientes - Crear un álbum de Vídeo
  12. Área de clientes - Enviar los datos de acceso a un cliente
  13. Área de clientes - Álbum presentación
  14. Área de clientes - Categoría formatos
  15. Área de clientes - Formatos
  16. Área de clientes - Listas de precios
  17. Área de clientes - Crear una lista de precios
  18. Área de clientes - Artículos con precios únicos
  19. Área de clientes - Artículos con precios por cantidad
  20. Área de clientes - Imagen de tipo descarga digital
  21. Área de clientes - Exportar lista de correos y lista de pedidos a un fichero CSV
  22. Área de clientes - Exportar lista de clientes a un fichero CSV
  23. Área de clientes - Medios de pago
  24. Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
  25. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
  26. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Paypal con Arcadina
  27. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Stripe con Arcadina
  28. Área de clientes - Marcas de agua
  29. Área de clientes - Pedidos
  30. Área de clientes - Consultar y obtener el listado de imágenes de un pedido
  31. Área de clientes - Consultar de forma acumulada los detalles de varios pedidos seleccionados
  32. Área de clientes - Cómo importar las fotografías de un pedido a Lightroom
  33. Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas.
  34. Área de clientes - Envío manual de pedidos digitales
  35. Área de clientes - Cómo pasar de lagaleriadigital a la nueva área de clientes