Lista de precios
Área de clientes - Crear una lista de precios
Actualizado hace más de una semana

Las listas de precios sirven para poder ofrecer a tus clientes diferentes tarifas en función del producto o servicio que quieran contratarte. Por eso es muy recomendable que te crees varias listas de precios en función de, por ejemplo: el tipo de cliente, producto, formato o incluso la cantidad de fotografías que te vayan a comprar. Para todos estos casos, lo ideal será que crees una lista de precios personalizada.

Y una vez que hayas creado las listas de precios que necesites, las vas a poder asignar a las galerías que tú consideres.

En este artículo te vamos a explicar todo el procedimiento para que puedas crear una lista de precios en 3 sencillos pasos:

- Paso 1: crea formatos (si todavía no lo has hecho) con sus correspondientes categorías.

- Paso 2: Crea las listas de precios que necesites y añade los formatos.

- Paso 3: Asigna a cada galería la lista de precios que le corresponda.

Vamos a explicarte todos los pasos aquí mismo.

Paso 1: crea los formatos

Los formatos aparecerán en todas las imágenes de venta que compartan una lista de precios. Los diferentes formatos se van a poder organizar por categorías. Para crearlos, dirígete dentro del panel a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Formatos / Formatos.

Para crear un nuevo formato pulsa en el botón de + Nuevo que encontrarás en la parte superior izquierda de la pantalla. En ese momento te va a aparecer un pequeño cartel de aviso donde te pedirá que selecciones el tipo de formato: impresiones, servicios fotográficos o archivos digitales.

En este caso vamos a marcar, archivos digitales, donde a su vez te pedirá que selecciones el tipo de archivo (fotografía o vídeo).

Una vez que pulses en Aceptar, te va a aparecer una nueva pantalla, veamos todas sus opciones.

Como ves, en esta nueva pantalla vas a tener diferentes pestañas con información: formato, precios, imágenes y listas de precios. Veamos todas ellas.

Formato

En esta pestaña de Formato es donde vas a poder rellenar la información básica de este nuevo formato:

- Categoría: selecciona o crea la categoría a la que vaya a pertenecer este nuevo formato. Por ejemplo, Digital.

- Título: el nombre con el que quieras nombrar este nuevo formato, por ejemplo, Fotos de boda.

- Referencia: este dato a rellenar es opcional y te servirá para poder incluir un código de referencia.

- Descripción: también puedes añadir una breve descripción de este nuevo formato.

Si tienes la web en varios idiomas, recuerda incluir toda esta información en las correspondientes pestañas.

Precios

En la sección de Precios* es donde vas a poder incluir un precio unitario, por cantidad o por opciones. Veamos las 3 opciones.

* Para no generar confusión, una vez que hayas seleccionado un tipo de precio (unitario, por cantidad o por opciones y pulses sobre el botón de Guardar, no se podrá modificar esta selección).

Unitario: aquí es donde vas a poder indicar, el precio por unidad y si quieres que se incluya un descuento. También verás un simulador de venta un poco más abajo.

Por cantidad: en esta modalidad, vas a poder escoger precio lineal o escalado.

Precio lineal

En la opción de precio lineal, se aplicará un precio u otro a todos los productos según la cantidad total del pedido. Por ejemplo, imaginemos que para este formato quieres crear varios tramos:

- Hasta 5 fotografías a 3 €.

- Hasta 10 fotografías a 2,50 €.

- Hasta 20 fotografías a 2,25 €.

Si tu cliente añade 9 imágenes al pedido. Cada una de ellas se cobrará a 2,50 €.

Como en el caso de precio por cantidad, también puedes incluir descuentos y ayudarte de un simulador de venta al final.

Precio escalado

En esa otra alternativa de precio por cantidad y como en el caso anterior, cada tramo tendrá sus tarifas, pero en este caso no se aplicará el mismo precio a todas las unidades. Cada tramo se va a tarifar dentro de su precio establecido. Vamos a ponerte un ejemplo para que lo veas más claro.

- Las 5 primeras fotografías a 0 €.

- Las siguientes 10 imágenes a 2 €.

- Las siguientes 10 fotos a 1,80 €.

- Las siguientes 10 imágenes a 1,60 €.

Si el cliente compra 18 fotografías, el precio final será:

- 5 fotos a 0 €.

- 10 fotos a 2 €.

- 3 imágenes a 1,80 €.

Y si el pedido de tu cliente es aún mayor, se aplicará el precio al resto de fotografías del último tramo.

Para este caso también te puedes incluir descuentos y ayudarte con el simulador de venta para comprobar todos los tramos.

Por opciones: en esta modalidad tan solo tienes que seleccionar el tamaño y la licencia en los desplegables y fijar el precio.

Imágenes

Aquí es donde vas a poder subir una imagen representativa del producto en cuestión. Este paso es opcional pero le resultará de gran ayuda a tus clientes.

Listas de precios

En esta última casilla es donde vas a poder consultar las diferentes listas de precios*.

En este momento, como no se ha creado ninguna lista de precios, este apartado aparecerá vacío.

* En el apartado de creación de una lista de precios, volveremos a este apartado de los formatos para comprobar que ya aparece la lista de precios asociada a este formato en cuestión.

Paso 2: crea una lista de precios

Una vez que ya hayas creado todos los formatos que consideres, el siguiente paso será crear la lista de precios. Para ello dirígete a la siguiente dirección de tu panel:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Listas de precios.

Para crear una nueva lista de precios, pulsa en el botón + Nuevo que se encuentra situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

En la nueva pantalla es donde vas a poder definir la nueva lista de precios.

En la pestaña de Precios, en la casilla de Nombre, escribe el nombre de la lista de precios y procura que sea representativo para que después la puedas identificar fácilmente. Por ejemplo: Tarifa de bodas 2023.

Una vez que hayas decidido el nombre, pulsa en el botón de Guardar.

Más adelante cuando utilices esta lista de precios en varias galerías, en la pestaña de Galerías en uso, podrás consultar en cuáles estarás utilizando esta lista de precios. Si miras ahora verás que estará vacía de información.

Volviendo a la pestaña de Lista de precios, en el botón de + Añadir es donde vas a poder seleccionar los formatos que hayas creado en el paso 1 (en nuestro caso Fotos de boda).

Para ayudarte con la búsqueda del formato, puedes utilizar los filtros. Por ejemplo, en nuestro caso en Categorías escogimos foto digital*.

* En este paso podemos escoger más de un formato (uno a uno o seleccionándolos todos a la vez).

Y también vas a poder añadir a la lista de precios formatos de otras listas.

Una vez que hayas encontrado y seleccionado el formato en cuestión, pulsa en el botón de Añadir. En ese momento te aparecerá ya creada la lista de Fotos de boda en la pantalla anterior.

Junto al nombre del formato nuevo vas a ver el icono de un lápiz, si pulsas sobre él (o sobre el nombre del formato), vas a poder editar los precios en una nueva ventana.

Si vuelves a la pantalla principal de Listas de precios, verás que ya te aparece la lista (en este caso) de Tarifa de bodas 2023.

Como te comentamos en el primer paso, si ahora te diriges de nuevo a:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Formatos / Formatos.

Pulsas en Fotos de boda / Listas de precios, ahora sí que te aparecerá una lista de precios (Tarifas de bodas 2023) asociado a ese formato en cuestión.

Paso 3: asignar a una galería la lista de precios

Ahora solo queda asignar a una galería en concreto la lista de precios que te has creado (con el o los formatos en cuestión). Para ello, dirígete a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área de clientes / Galerías.

El siguiente paso será seleccionar una galería de venta en concreto o crearte una nueva. Para ello pulsa sobre el botón de + Nueva situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

Selecciona, por ejemplo, galería privada y rellena los siguientes datos:

- Nombre: Boda de Patricia y Daniel.

- Superior: Área de clientes.

- Tipo: Fotografías.

- Modo: venta.

- Precios: aquí es donde vas a poder escoger la lista de precios ya creada (Tarifas de bodas 2023).

- Permisos: Clientes seleccionados.

- Seleccionar cliente.

- Subir fotos y publicar.

Ahora, si te diriges de nuevo a la pantalla de Galerías verás que ya te aparece esta galería en cuestión (en nuestro caso, “Boda de Patricia y Daniel”).

Otra forma de asignar a esta galería la lista de precios creada anteriormente, es pulsando sobre el icono del lápiz o sobre el propio nombre de la galería.

En esta pantalla dirígete a la pestaña de Venta. Aquí vas a poder consultar y personalizar una serie de parámetros y uno de ellos es justamente la lista de precios.