Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita

En función del plan contratado te aparecerán las opciones mostradas en tu panel de gestión.

Deberás seguir los pasos explicados en este artículo si lo que necesitas es un á
lbum dónde el usuario podrá descargar de forma gratuita las imágenes en formato digital.

Para que un álbum pueda descargarse gratuitamente, debe estar activado el modo "Descarga gratuita".

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos sobre Álbumes.

Crear un nuevo álbum de Descarga Gratuita

Pulsaremos el botón Nuevo.
Tras pulsar sobre el botón Nuevo encontraremos varias pestañas con los datos a rellenar del álbum, iremos navegando por las distintas pestañas que encontraremos:

1. Nombre del álbum.
2. Superior, podremos elegir entre "sin superior", es decir, no va dentro de ningún otro álbum o elegir el álbum al que pertenece.
3. Modo: Elegiremos Descarga gratuita.
4. Permisos:
Público: Todo visitante que entre en tu área de clientes va a poder ver el álbum.
Todos los clientes: Todos los clientes que tengan un usuario y contraseña podrán ver el álbum.
Clientes seleccionados: Solo los clientes que añadas a la lista, además vas a poder crear un usuario nuevo desde el botón Nuevo.
- Nuevo cliente: Podremos crear desde esta pantalla un nuevo cliente al que asignar el álbum.

Por último pulsaremos en Guardar y nos aparecerá la siguiente pantalla donde subir las imágenes del álbum.

Una vez añadidas, si volvemos a Álbumes, veremos que nuestro álbum está No publicado,  ¿porqué? para que puedas editar el álbum correctamente, y cuando lo tengas listo publicar el álbum. Podremos publicarlo pulsando la bolita roja.

Hay más acciones que puedes realizar en un álbum. Para ello pulsa sobre el icono del lápiz () y podrás editar lo siguiente:

Pulsaremos en Guardar una vez realizados los cambios.

Añadir imágenes al álbum

Para añadir imágenes a un álbum, seguiremos estos pasos:
  1. Pulsaremos en la opción Álbumes.
  2. Tras pulsar sobre el botón Álbumes encontraremos un listado con los álbumes que hemos creado.
  3. Pulsaremos sobre el icono Subir fotos .

Ajustes de la descarga gratuita

En "Área clientes" -> "Ajustes" -> "General" puedes ajustar:
  • Notificación de descarga
  • Tipo de descarga
  • Los campos del formulario que solicitas
  • Textos del email de descarga y tras el fomulario de descarga

En "Área clientes" -> "Ajustes" -> "Formulario" puedes ajustar los campos del formulario de pedido:

Al descargar la primera imagen te aparecerá el siguiente formulario de pedido, solicitándote los datos que hayas establecido en la configuración anterior:

Nota importante: si se desactivan todos los campos entonces no aparecerá el formulario ni en la primera imagen.

Las posteriores descargas ya no necesitan que se rellene el formulario.

Por último en "Área clientes" -> "Ajustes" -> "Textos" puedes ajustar los textos que se muestran en el correo donde se envía el enlace de descarga de imágenes y el texto que se mostrará en el formulario al descargar las fotos.