Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita

En función del plan contratado te aparecerán las opciones mostradas en tu panel de gestión.

Deberás seguir los pasos explicados en este artículo si lo que necesitas es un á
lbum dónde el usuario podrá descargar de forma gratuita las imágenes en formato digital, recibirá un email con un enlace donde podrá descargar directamente las imágenes. Para ello es imprescindible que introduzcan su email en la pantalla final del pedido y que terminen el pedido.

La base de este tipo de álbum es seleccionar el modo "Descarga gratuita".

El email que recibirá el cliente con el enlace será del tipo (el texto podrás modificarlo):
Hola NOMBRE
Ya tienes listo tu pedido nº: X realizado el DIA/MES/AÑO.
El enlace de descarga es el siguiente:
http://tudominio.com/d........
La descarga estará disponible hasta el DIA/MES/AÑO.
Gracias por utilizar nuestros servicios.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Área clientes

Pulsaremos sobre Álbumes.

Crear un nuevo álbum de Descarga Gratuita

Pulsaremos el botón Nuevo.
Tras pulsar sobre el botón Nuevo encontraremos varias pestañas con los datos a rellenar del álbum, iremos navegando por las distintas pestañas que encontraremos:

1. Nombre del álbum.
2. Superior, podremos elegir entre "sin superior", es decir, no va dentro de ningún otro álbum o elegir el álbum al que pertenece.
3. Modo: Elegiremos Descarga gratuita.
4. Permisos:
Público: Todo visitante que entre en tu área de clientes va a poder ver el álbum.
Todos los clientes: Todos los clientes que tengan un usuario y contraseña podrán ver el álbum.
Clientes seleccionados: Solo los clientes que añadas a la lista, además vas a poder crear un usuario nuevo desde el botón Nuevo.
- Nuevo cliente: Podremos crear desde esta pantalla un nuevo cliente al que asignar el álbum.

Por último pulsaremos en Guardar y nos aparecerá la siguiente pantalla donde subir las imágenes del álbum.

Una vez añadidas, si volvemos a Álbumes, veremos que nuestro álbum está No publicado,  ¿porqué? para que puedas editar el álbum correctamente, y cuando lo tengas listo publicar el álbum. Podremos publicarlo pulsando la bolita roja.

Hay más acciones que puedes realizar en un álbum. Para ello pulsa sobre el icono del lápiz () y podrás editar lo siguiente:

Encontramos las siguientes pestañas:

General
:
Texto: El lugar donde podremos añadir una descripción al álbum.

Permisos:
- Podremos modificar el acceso al álbum.

Buscadores:
- Podremos añadir texto SEO.

Portada:
- Seleccionaremos una imagen que será la que represente al álbum, de este modo tus clientes identificarán mejor cada álbum, además muestra tu área de clientes de forma cuidada y profesional.

Marcas de agua:
- Podremos elegir qué marca de agua aplicamos al álbum y su posición, antes deberemos haberla añadido desde la opción de menú principal del panel de gestión Marcas de agua. Recomendamos que añadas marca de agua a todas tus fotos, es una medida de seguridad y en el caso de álbumes de descarga gratuita la imagen que descargarán será la original, es decir si las has subido sin marca de agua pero la has añadido desde el panel de gestión se descargarán la imagen sin marca de agua, tal cuál las hayas subido.

Pulsaremos en Guardar una vez realizados los cambios.

Añadir imágenes al álbum

1. Pulsaremos el botón Álbumes.
  2. Tras pulsar sobre el botón Álbumes encontraremos un listado con los álbumes que hemos creado.
  3. Pulsaremos sobre el icono Gestionar imágenes .
  4. Pulsaremos sobre el botón Añadir.
     - Podremos añadir las imágenes mediante el botón seleccionar o arrastrando las imágenes a la zona indicada en la pantalla.
     - Cuando el álbum ya contiene imágenes, podremos elegir en qué posición añadir las nuevas imágenes: Al principio del álbum o al final del álbum.

Área de clientes

1. Área de clientes - Acceso al panel de gestión
  2. Área de clientes - Primeros pasos
  3. Área de clientes - Ajustes
  4. Área de clientes - Clientes
  5. Área de clientes - Crear un cliente desde un pedido
  6. Área de clientes - Álbumes
  7. Área de clientes - Álbumes: Acciones en bloque
  8. Área de clientes - Crear un álbum venta digital
  9. Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita
  10. Área de clientes - Crear un álbum privado de Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta
  11. Área de clientes - Crear un álbum de Vídeo
  12. Área de clientes - Enviar los datos de acceso a un cliente
  13. Área de clientes - Álbum presentación
  14. Área de clientes - Categoría formatos
  15. Área de clientes - Formatos
  16. Área de clientes - Listas de precios
  17. Área de clientes - Crear una lista de precios
  18. Área de clientes - Artículos con precios únicos
  19. Área de clientes - Artículos con precios por cantidad
  20. Área de clientes - Imagen de tipo descarga digital
  21. Área de clientes - Exportar lista de correos y lista de pedidos a un fichero CSV
  22. Área de clientes - Exportar lista de clientes a un fichero CSV
  23. Área de clientes - Medios de pago
  24. Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
  25. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
  26. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Paypal con Arcadina
  27. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Stripe con Arcadina
  28. Área de clientes - Marcas de agua
  29. Área de clientes - Pedidos
  30. Área de clientes - Consultar y obtener el listado de imágenes de un pedido
  31. Área de clientes - Consultar de forma acumulada los detalles de varios pedidos seleccionados
  32. Área de clientes - Cómo importar las fotografías de un pedido a Lightroom
  33. Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas.
  34. Área de clientes - Envío manual de pedidos digitales
  35. Área de clientes - Cómo pasar de lagaleriadigital a la nueva área de clientes