Cómo dar de alta tu sitio web en Facebook para conseguir tu App ID

Es muy recomendable que des de alta tu web en Facebook para generar un ID de aplicación.

Esto te permitirá poder publicar desde el panel de gestión tus entradas del blog y tus galerías en Facebook.

A continuación los pasos a seguir:

1. Con tu sesión de facebook abierta accede a la plataforma de desarrolladores: developers.facebook.com/setup.

2. Pulsa en Agregar una nueva aplicación

3. Te aparecerá la siguiente pantalla, donde tendrás que rellenar el nombre de la aplicación y el correo electrónico de contacto. Luego tendrás que pulsar en el botón "Crear identificador de la aplicación".
Por ejemplo: miAppNueva y micorreo@midominio.com

4. Te aparecerá una pantalla de Captcha, que tendrás que validar:

5. Ahora te aparecerá la siguiente pantalla, donde tienes que pulsar "Configuración".

6. Aquí deberás elegir la "Categoría"
Puedes elegir por ejemplo la categoría "Aplicaciones para páginas".

- Y "Agregar plataforma" (la url de tu sitio web). Te aparecerá una pantalla como esta cuando pulses en "Agregar plataforma" donde eligirás "Sitio web":
La url tiene que estar completa, por ejemplo, https://www.midominio.com.

7. Obtendremos el Identificador de la aplicación (App ID) y Clave secreta de la aplicación (App Secret, pulsando en el botón "Mostrar"). Estos datos son los que necesitarás configurar en el panel de gestión en "Config" > "Redes sociales".

8. Iremos a la sección "Revisión de la aplicación" eligiendo la opción en el menú y activaremos la aplicación pulsando sobre el No hasta que pase a Sí:

9. Finalmente, pulsaremos en el botón "Confirmar" de la ventana emergente y veremos como aparece el Sí indicando que la aplicación es pública.

Una vez configurada tendremos nuestra App lista para usar.