Área de clientes - Crear una galería venta digital
Actualizado hace más de una semana

Crear una galería de venta digital es muy sencillo, tan solo tienes que seguir los pasos que te vamos a dar en este artículo de la ayuda. ¿Vamos a ellos?

Crea una galería de venta digital

Lo primero que tienes que hacer es situarte en tu panel en la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Tienda y Área Clientes / Galerías.

Para crear una galería tan solo tienes que pulsar sobre el botón de + Nueva situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

En la siguiente pantalla te van a aparecer 3 opciones de galerías:

- Venta pública: para vender fotografías y vídeos. Visible para todo el público.

- Galería pública: para ver, seleccionar y/o descargar tus imágenes y vídeos. Visible para todo el público.

- Galería privada: para ver, seleccionar y/o descargar tus fotografías y vídeos. Visible para las personas que tú escojas.

Para el caso de la creación de una galería de venta digital, la opción más recomendada será la primera de Venta pública.

Una vez que hayas seleccionado la opción de galería pública, el resto de campos que te aparecerán serán.

- Nombre: nombre de la galería, por ejemplo: Boda de Marta y Carlos.

- Superior: aquí es donde vas a poder elegir la situación de esta nueva galería en tu menú principal. Por ejemplo: Área de clientes.

- Tipo: fotografías o vídeos. Por ejemplo: Fotografías.

- Modo: en esta sección es donde vas a poder darle la funcionalidad a la nueva galería, en nuestro caso verás que solo se puede seleccionar venta.

- Precios: aquí vas a poder escoger la lista de precios que quieras aplicar a esta galería.

- Etiquetas: aquí puedes escoger o crear una serie de etiquetas que te ayudarán a organizar tus galerías y pedidos. Por ejemplo, Bodas.

Si tienes tu sitio web en varios idiomas, recuerda rellenar el campo de Nombre en las diferentes pestañas de cada idioma.

Cuando tengas toda la información completada, pulsa en el botón de > SUBIR FOTOGRAFÍAS. En ese momento te llevará a otra pantalla donde vas a poder añadir las imágenes de esta nueva galería de venta y decidir si quieres que se suban con o sin marcas de agua.

Una vez que ya hayas subido todas las fotografías de esta nueva galería, tan solo te quedará pulsar en el botón de Publicar nueva galería.

Cuando haya finalizado este proceso, automáticamente te llevará de nuevo a la página general de Galerías del apartado de Tienda y Área Clientes, donde, por defecto, aparecerá en primera posición la galería de venta que acabamos de crear.

Edición de una galería de venta digital

En el siguiente artículo de la ayuda vas a encontrar todos los pasos para editar esta nueva galería de venta digital.