Área de clientes - Cómo pasar de lagaleriadigital a la nueva área de clientes

Si eres usuario de lagaleriadigital y cliente del plan Gold o Platinum, seguramente este artículo te sea de ayuda.

Automáticamente todos los clientes Gold con la antigua área de clientes: lagaleriadigital, podrán disfrutar de la nueva área de clientes integrada en su web. A continuación una lista de preguntas frecuentes que pueden resolver tus dudas:

1.- Quiero empezar a utilizar mi nueva área de clientes ¿Qué debo hacer?
En primer lugar deberás activarla. Para activarla es muy fácil, simplemente deberás seguir unos sencillos pasos:
  1. Pulsa sobre Menú, verás que hay una nueva sección desactivada "Nueva área de clientes" (última posición de la lista).

2. Activa esta nueva sección, pulsando sobre el punto rojo, se convertirá en verde.
  3. Puedes modificar el título de esta nueva área de clientes por el que más te guste.
Además te recomendamos que si decides empezar a utilizar la nueva área de clientes, que desactives la sección que lleva a la antigua área de clientes para no confundir a tus clientes, si sin embargo todavía tienes trabajos pendientes en tu antigua área de clientes, no hay ningún problema en dejar las dos secciones activas.

2.- ¿Cómo puedo ver mi nueva área de clientes?
La nueva área de clientes es un sistema totalmente nuevo y integrado a tu diseño web. Una vez activa (paso 1) para ver la Nueva área de clientes simplemente deberás pulsar dentro del panel de gestión en Ver web, donde podrás elegir la sección que quieres ver.
Atención, es normal que si no tienes álbumes públicos la primera pantalla que te aparezca al acceder tu nueva área de clientes sea la pantalla para identificarse, pero será solo para la identificación de tus clientes.

3.- ¿Desde dónde gestiono mi nueva área de clientes?
Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Área clientes

4.- Mis álbumes de lagaleriadigital no están en la nueva área de clientes, ¿por qué?
La nueva área de clientes es un sistema completamente nuevo, es por este motivo que por defecto aparece vacío sin contenidos ni configuración previa, por el momento no es posible migrar contenido de "lagaleriadigital" a la nueva área de clientes integrada en tu web, si lo que te preocupa es recuperar el material de tu antigua área de clientes, tienes habilitado un botón "descargar" para ello, en la plataforma de "lagaleríadigital ", para recuperar el material para pasarlo a la nueva área de clientes, ya que desde los álbumes podrás descargar las imágenes de cada álbum sin necesidad de buscar en tu pc de nuevo, desde el botón "descargar fotos".

5.- ¿Por dónde empiezo? ¿Es complicado? ¿Voy a necesitar ayuda?
Te aconsejamos que empieces por la configuración, sitúate en la zona naranja del menú del panel de gestión y pulsa en Ajustes. Hay algunos aspectos que deberás configurar la nueva área de clientes como en su momento hiciste en lagaleriadigital, no te llevará más de un par de minutos.

Todos los aspectos a configurar son sencillos, y no necesitan ninguna experiencia previa. Pero recuerda que si tienes dudas Arcadina está contigo para ayudarte, escríbenos un email o contacta a través del chat, estaremos encantados en resolver todas tus dudas.

Cuando lo tengas, ya estarás listo para crear nuevos álbumes de Muestra, Selección y Venta, públicos o privados.
Te recomendamos que leas el artículo: Área de clientes: Primeros pasos, donde te explica los pasos a seguir para una correcta configuración y puesta apunto de tu nueva área de clientes.

6.- No se si seguir con mi antigua lagaleriadigital o con la nueva área de clientes, ¿qué es mejor? ¿mis clientes lo entenderán?
Todos los cambios producen desconcierto, pero ánimo, en este caso todos los cambios son para mejor, 100% garantizado.

• Todavía tengo muchos trabajos pendientes en lagaleriadigital:
    Puedes seguir con lagaleriadigital, ya que seguirá activo el servicio durante un largo periodo, el necesario para que puedas pasar todo el material que necesites a tu nueva área de clientes. Además, puedes tener dos secciones en tu web donde convivan la nueva área de clientes con la antigua, sí que recomendamos que diferencies el título de ambas notablemente.

• Quiero utilizar la nueva área de clientes, pero todavía tengo muchos trabajos pendientes en lagaleriadigital:
    Empieza desde hoy a utilizar tu nueva área de clientes, desde Arcadina te recomendamos que la actives, que elimines la sección de la antigua lagaleriadigital de tu web para no confundir a tus clientes, y que sigas trabajando con la antigua lagaleriadigital hasta que todos los trabajos se cierren, tus clientes podrán seguir accediendo a la antigua lagaleriadigital mediante la dirección web de tu galería digital http://tunombre.lagaleriadigital.com, y si debes añadir un nuevo trabajo lo hagas directamente desde la nueva área de clientes, y en el momento que en lagaleriadigital esté todo concluido olvídate de ella para siempre.

• Tengo pocos trabajos pendientes en lagaleriadigital:
    Si en estos momentos tienes pocos trabajos pendientes, te aconsejamos que los pases a tu nueva área de clientes, y que elimines la sección de la antigua lagaleriadigital de tu web para no confundir a tus clientes.
    Podrás crear álbumes privados y enviarles su usuario y contraseña a tus clientes, es más puedes asignar el mismo usuario y contraseña que ya tenían en lagaleriadigital, una vez lo tengas, avisa a dichos clientes de cómo acceder a tu nueva área de clientes, de modo que podrán realizar su pedido más cómodamente y tú podrás beneficiarte del nuevo sistema, en su gestión y nueva imagen.

Área de clientes

1. Área de clientes - Acceso al panel de gestión
  2. Área de clientes - Primeros pasos
  3. Área de clientes - Ajustes
  4. Área de clientes - Clientes
  5. Área de clientes - Crear un cliente desde un pedido
  6. Área de clientes - Álbumes
  7. Área de clientes - Álbumes: Acciones en bloque
  8. Área de clientes - Crear un álbum venta digital
  9. Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita
  10. Área de clientes - Crear un álbum privado de Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta
  11. Área de clientes - Crear un álbum de Vídeo
  12. Área de clientes - Enviar los datos de acceso a un cliente
  13. Área de clientes - Álbum presentación
  14. Área de clientes - Categoría formatos
  15. Área de clientes - Formatos
  16. Área de clientes - Listas de precios
  17. Área de clientes - Crear una lista de precios
  18. Área de clientes - Artículos con precios únicos
  19. Área de clientes - Artículos con precios por cantidad
  20. Área de clientes - Imagen de tipo descarga digital
  21. Área de clientes - Exportar lista de correos y lista de pedidos a un fichero CSV
  22. Área de clientes - Exportar lista de clientes a un fichero CSV
  23. Área de clientes - Medios de pago
  24. Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
  25. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
  26. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Paypal con Arcadina
  27. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Stripe con Arcadina
  28. Área de clientes - Marcas de agua
  29. Área de clientes - Pedidos
  30. Área de clientes - Consultar y obtener el listado de imágenes de un pedido
  31. Área de clientes - Consultar de forma acumulada los detalles de varios pedidos seleccionados
  32. Área de clientes - Cómo importar las fotografías de un pedido a Lightroom
  33. Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas.
  34. Área de clientes - Envío manual de pedidos digitales
  35. Área de clientes - Cómo pasar de lagaleriadigital a la nueva área de clientes