Área de clientes - Pedidos

En este apartado vamos a poder consultar, modificar el estado del pedido, editar los datos del cliente, enviar un correo al cliente, reenviar el pedido al cliente, consultar los productos de cada pedido, ordenar, filtrar y buscar los pedidos.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos sobre Pedidos.

Área clientes - Pedidos

En el momento que sea confirmado un nuevo pedido se le asignará un nº de pedido y nos aparecerá en la lista de pedidos que podremos consultar de un solo vistazo junto a los datos más significativos:
  • El de pedido.
  • Fecha de realización del pedido.
  • Nombre del cliente que ha realizado el pedido.
  • Nombre del usuario que ha realizado el pedido.
  • El importe total del pedido.
  • La forma de pago seleccionada por el cliente.
  • El método de envío seleccionado por el cliente.
  • El estado del pedido.

Pantalla listado de pedidos

Editar y consultar un pedido

1. Pulsaremos sobre Editar pedido, el icono Icono lápiz o sobre el nº de pedido.
  2. Podremos realizar las siguientes acciones:
      - Modificar el estado del pedido mediante el icono Icono lápiz que aparece junto al Estado.
      - Modificar y consultar los datos del cliente.
      - Enviarle un email pulsando sobre el icono  Icono mail.
      - Pulsar sobre la pestaña Productos y consultar las imágenes del pedido.
  3. Pulsaremos el botón Guardar.

Modificar el estado de un pedido

Para modificar el estado de un pedido tenemos dos opciones:
  1. Opción 1: En el listado de pedidos, pulsar sobre el estado del pedido:
Modificar pedido

Nos aparecerá la siguiente ventana donde podremos seleccionar el nuevo estado:

Cambiar estado pedido

Podremos, además avisar al cliente mediante un correo si marcamos el check "Avisar al cliente".
Recuerda pulsar sobre Guardar, para que los cambios se realicen.

1. Opción 2: Pulsaremos sobre Editar pedido, el icono  o sobre el nº de pedido.
    Podremos modificar el estado del pedido mediante el icono Icono lápiz que aparece junto al Estado:

Editar pedido

Nos aparecerá la siguiente ventana donde podremos seleccionar el nuevo estado:

Cambiar estado pedido

Podremos, además avisar al cliente mediante un correo si marcamos el check "Avisar al cliente".
Recuerda pulsar sobre Guardar, para que los cambios se realicen.

Exportar listado de correos y de pedidos

1. Pulsaremos sobre el botón "Acciones", y luego elegiremos entre "Lista de correos" o "Lista de pedidos". Más información sobre exportar lista de correos o pedidos en el siguiente enlace.