Área de clientes - Formatos

En este apartado vamos a poder crear, modificar, desactivar, activar y eliminar formatos.
Los formatos aparecerán en todas las imágenes de venta que compartan una lista de precios, y serán organizados por categorías.
A continuación un ejemplo de cómo se mostrarán los formatos al pulsar sobre comprar :

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos sobre Formatos.

Crear una nuevo formato

1. Pulsaremos el botón Nuevo.
  2. Insertaremos en título el nombre del nuevo formato, en caso de tener activado más de un idioma, podremos añadir el nombre del formato en éstos idiomas.
  3. Podremos añadir un código de referencia (opcional).
  4. Seleccionaremos la categoría al que pertenece el nuevo formato. Si no existe todavía la podremos crear pulsando en Nueva categoría.
  5. Marcaremos la casilla Publicado si queremos que se muestre en el área de clientes.
  6. Añadiremos una descripción (opcional).
    Al incorporar datos a la descripción aparecerá junto al título una (i), al pulsar sobre ella se desplegará una zona mostrando toda la información adicional:

7. En la pestaña Tipo, definiremos qué tipo de formato es:

- Foto (Ejemplo: Copias en papel, ampliaciones, posters, etc.)
    - Artículo (Ejemplo: Marcos, álbumes, libros, etc.)
    - Servicio (Ejemplo: Cursos, sesiones, talleres, eventos, etc.)
    - Digital (Ejemplo: Descarga de la imagen vendida)

8. En la pestaña Precio añadiremos un precio unitario:

o por cantidad a nuestro formato:

9. En la pestaña Gastos extra, podremos añadir un importe al precio, normalmente estos gastos se deben a la manipulación, empaquetado y por transporte y se aplican para cada artículo vendido.

10. Por último, desde Imagen, subir una imagen del formato. (Opcional)

11. Pulsaremos el botón Guardar.

Editar un formato

1. Pulsaremos sobre Editar formato, el icono o sobre el nombre del formato.
  2. Modificaremos el nombre del formato, y / o cualquiera de los datos que necesitemos.
  3. Pulsaremos el botón Guardar.

Dónde está utilizado un formato

Si editamos un formato, veremos la pestaña "Utilizado". Ahí podremos ver en qué listas de precios está nuestro formato y modificar su precio editando la casilla correspondiente. Esto significa que un formato puede tener precios diferentes en listas de precios diferentes.

Desactivar un formato

1. Pulsaremos sobre la bolita verde (  ) que se convertirá en roja (  ) y por lo tanto estará desactivado el formato.
    Encontraremos la bolita verde  (  )  o roja ( )  justo al lado izquierdo del nombre del formato que queremos desactivar.

Activar un formato

1. Pulsaremos sobre la bolita roja ( )  que se convertirá en verde (  )  y por lo tanto estará activado el formato.
    Encontraremos la bolita verde (  )  o roja ( )  justo al lado izquierdo del nombre del formato que queremos activar.

Eliminar un formato

1. Localizaremos el símbolo Eliminar formato (), situado en la misma línea que el nombre del formato y pulsaremos sobre él.
  2. Nos aparecerá un mensaje para confirmar la acción: ¿Desea eliminar el formato "Nombre formato"?.
  3. Pulsamos Aceptar.