Área de clientes - Álbumes

Las opciones que aparecen en este artículo estarán disponibles en tu panel de gestión dependiendo del plan contratado.

En este apartado Álbumes vamos a poder gestionar los álbumes, estas son las acciones que podremos realizar:
  • Crear un nuevo álbum.
  • Aplicar permisos.
  • Añadir texto SEO.
  • Añadir una imagen de portada.
  • Añadir marca de agua a las imágenes del álbumes.
  • Añadir una descripción a cada álbum.
  • Añadir imágenes a un álbum.
  • Modificar un álbum.
  • Publicar o no publicar el álbum.
  • Ordenar los álbumes.
  • Eliminar uno o varios álbumes.
  • Buscar en el listado de álbumes mediante filtros.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Área clientes

Pulsaremos sobre Álbumes.

Crear un nuevo álbum

1. Pulsaremos el botón Nuevo.
  2. Tras pulsar sobre el botón Nuevo encontraremos una ventana con datos a rellenar básicos del álbum, encontraremos:
    - Nombre del álbum.
    - Superior, es decir si queremos que esté dentro de otro álbum o que se muestre nada más al entrar área de clientes, en ese caso dejaremos la opción Sin superior.
    - Tipo, elegiremos si es un álbum de Foto o Vídeo.
    - Modo (Elegiremos qué tipo de álbum va a ser): Presentación, Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta.
    - Permisos, por último seleccionaremos quién va a poder acceder al álbum:
        - Público: Todo visitante que entre en tu área de clientes va a poder ver el álbum.
        - Todos los clientes: Todos los clientes que tengan un usuario y contraseña podrán ver el álbum.
        - Clientes seleccionados: Solo los clientes que añadas a la lista, además vas a poder crear un usuario nuevo desde el botón Nuevo.
  3. Pulsaremos en Guardar.

Una vez hemos guardado, podremos ver en Álbumes que se ha creado el nuevo álbum, si pulsamos sobre el lápiz podremos continuar con la gestión del álbum:

4. - Publicado o no publicado: Por defecto la casilla estará desactivada, ¿porqué? para que puedas editar el álbum correctamente, y cuando lo tengas listo publicar el álbum.
    - Texto: El lugar donde podremos añadir una descripción al álbum.
  5. Buscadores, podremos añadir texto SEO.
  6. Portada, seleccionaremos una imagen que será la que represente al álbum.
  7. Marcas de agua, podremos elegir qué marca de agua aplicamos al álbum y su posición, antes deberemos haberla añadido desde la opción de menú principal del panel de gestión Marcas de agua.
  8. Miniaturas, podremos personalizar el modo en que éstas se visualizarán.
  9. Pulsaremos en Guardar.

Añadir imágenes un álbum

1. Pulsaremos el botón Álbumes.
  2. Tras pulsar sobre el botón Álbumes encontraremos un listado con los álbumes que hemos creado.
  3. Pulsaremos sobre el icono Gestionar imágenes .
  4. Pulsaremos sobre el botón Añadir.
     - Podremos añadir las imágenes mediante el botón seleccionar o arrastrando las imágenes a la zona indicada en la pantalla.
     - Cuando el álbum ya contiene imágenes, podremos elegir en qué posición añadir las nuevas imágenes: Al principio del álbum o al final del álbum.

Área de clientes

1. Área de clientes - Acceso al panel de gestión
  2. Área de clientes - Primeros pasos
  3. Área de clientes - Ajustes
  4. Área de clientes - Clientes
  5. Área de clientes - Crear un cliente desde un pedido
  6. Área de clientes - Álbumes
  7. Área de clientes - Álbumes: Acciones en bloque
  8. Área de clientes - Crear un álbum venta digital
  9. Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita
  10. Área de clientes - Crear un álbum privado de Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta
  11. Área de clientes - Crear un álbum de Vídeo
  12. Área de clientes - Enviar los datos de acceso a un cliente
  13. Área de clientes - Álbum presentación
  14. Área de clientes - Categoría formatos
  15. Área de clientes - Formatos
  16. Área de clientes - Listas de precios
  17. Área de clientes - Crear una lista de precios
  18. Área de clientes - Artículos con precios únicos
  19. Área de clientes - Artículos con precios por cantidad
  20. Área de clientes - Imagen de tipo descarga digital
  21. Área de clientes - Exportar lista de correos y lista de pedidos a un fichero CSV
  22. Área de clientes - Exportar lista de clientes a un fichero CSV
  23. Área de clientes - Medios de pago
  24. Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
  25. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
  26. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Paypal con Arcadina
  27. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Stripe con Arcadina
  28. Área de clientes - Marcas de agua
  29. Área de clientes - Pedidos
  30. Área de clientes - Consultar y obtener el listado de imágenes de un pedido
  31. Área de clientes - Consultar de forma acumulada los detalles de varios pedidos seleccionados
  32. Área de clientes - Cómo importar las fotografías de un pedido a Lightroom
  33. Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas.
  34. Área de clientes - Envío manual de pedidos digitales
  35. Área de clientes - Cómo pasar de lagaleriadigital a la nueva área de clientes