Área de clientes - Clientes

En función del plan contratado te aparecerán las opciones mostradas en tu panel de gestión.

En este apartado vamos a poder crear, modificar, eliminar clientes, enviarles un correo y ver los pedidos.
En el momento que creemos un nuevo cliente le asignaremos suusuario y la contraseña con los que el cliente podrá acceder a su zona privada. Además seremos capaces de gestionar sus datos y enviarles notificaciones por correo desde el mismo panel de gestión.

Iremos al panel de gestión de nuestra web, y en el menú Área clientes.

Pulsaremos sobre Clientes.

Crear un nuevo cliente

1. Pulsaremos el botón Nuevo.
    Como vemos en la imagen tras pulsar sobre el botón Nuevo encontraremos los campos a rellenar con los datos del cliente:

2. Clientes múltiples, activaremos la casilla en el caso de que queramos que mediante ese usuario se realicen pedidos de diferentes personas en un mismo álbum, por ejemplo, invitados a una boda, padres de un colegio, etc.
  3. Insertaremos el identificador que será el nombre de Usuario con el que el cliente podrá acceder a su zona privada.
  4. Si no nos gusta la contraseña que nos da el sistema por defecto podemos cambiarla, con el usuario y ésta contraseña el cliente podrá acceder a su zona privada.
  5. eMail: dirección de correo del cliente.
  6. El resto de campos no son obligatorios, pero si se dispone de ellos siempre será mucho mejor.
  7. Pulsaremos el botón Guardar.

Ahora vamos a ver como gestionar los clientes que ya tenemos creados, diversas acciones podremos realizar desde la sección Clientes de nuestro panel de gestión: editar, eliminar, ver los pedidos del cliente y gestionarlos, enviarle un correo.

Al acceder encontraremos una pantalla con el listado de los clientes como la que se muestra en el ejemplo a continuación:

Editar un cliente

1. Pulsaremos sobre Editar cliente, en el icono o sobre el nombre del cliente.
  2. Modificaremos los datos que necesitemos.
  3. Pulsaremos el botón Guardar.

Eliminar un cliente

1. Localizaremos el símbolo Eliminar cliente (), situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Nos aparecerá un mensaje para confirmar la acción: ¿Desea eliminar al cliente "Nombre cliente"?.
  3. Pulsamos Aceptar.

Ver los pedidos del cliente

1. Localizaremos el símbolo Ver los pedidos del cliente (), situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Si el cliente seleccionado tiene pedidos asignados, nos aparecerá un listado con todos ellos y podremos consultarlos y gestionarlo pulsando sobre el Nº de pedido.

Enviar un correo a un cliente

1. Localizaremos el símbolo Enviar correo al cliente (), situado en la misma línea que el nombre de usuario y pulsaremos sobre él.
  2. Nos aparecerá un ventana que nos permitirá escribir y enviar un email al cliente.

3. Pulsamos Enviar.

Área de clientes

1. Área de clientes - Acceso al panel de gestión
  2. Área de clientes - Primeros pasos
  3. Área de clientes - Ajustes
  4. Área de clientes - Clientes
  5. Área de clientes - Crear un cliente desde un pedido
  6. Área de clientes - Álbumes
  7. Área de clientes - Álbumes: Acciones en bloque
  8. Área de clientes - Crear un álbum venta digital
  9. Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita
  10. Área de clientes - Crear un álbum privado de Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta
  11. Área de clientes - Crear un álbum de Vídeo
  12. Área de clientes - Enviar los datos de acceso a un cliente
  13. Área de clientes - Álbum presentación
  14. Área de clientes - Categoría formatos
  15. Área de clientes - Formatos
  16. Área de clientes - Listas de precios
  17. Área de clientes - Crear una lista de precios
  18. Área de clientes - Artículos con precios únicos
  19. Área de clientes - Artículos con precios por cantidad
  20. Área de clientes - Imagen de tipo descarga digital
  21. Área de clientes - Medios de pago
  22. Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
  23. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
  24. Área de clientes - Marcas de agua
  25. Área de clientes - Pedidos
  26. Área de clientes - Consultar y obtener el listado de imágenes de un pedido
  27. Área de clientes - Consultar de forma acumulada los detalles de varios pedidos seleccionados
  28. Área de clientes - Cómo importar las fotografías de un pedido a Lightroom
  29. Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas.
  30. Área de clientes - Envío manual de pedidos digitales
  31. Área de clientes - Cómo pasar de lagaleriadigital a la nueva área de clientes
  32. Área de clientes - Plantillas de texto
  33. Área de clientes - Guía para el usuario - Seleccionar imágenes
  34. Área de clientes - Guía para el usuario - Comprar imágenes
  35. Área de clientes - Guía para el usuario - Descargar imágenes gratuitas