Área de clientes - Primeros pasos

Paso 1: Activa tu área de clientes.

Para activarla es muy fácil, simplemente deberás seguir unos sencillos pasos:
  1. Pulsa sobre Menú, verás que hay una nueva sección desactivada "Área de clientes" (última posición de la lista). En el caso del plan Silver, deberás activa "Tienda Online".

2. Activa esta nueva sección, pulsando sobre el punto rojo, se convertirá en verde.
  3. Puedes modificar el título de esta nueva área de clientes por el que más te guste.

¿Cómo puedo ver mi nueva área de clientes? Una vez activa (paso 1) para ver la Nueva área de clientes simplemente deberás pulsar dentro del panel de gestión en Ver web, donde podrás elegir la sección que quieres ver.
Atención, es normal que si no tienes álbumes públicos la primera pantalla que te aparezca al acceder tu nueva área de clientes sea la pantalla para identificarse.

Paso 2: Configura tu "Área de clientes / Tienda Online" desde Ajustes.

Vas a poder gestionar tu área de clientes desde el panel de gestión, mediante el menú naranja, que encontrarás justo debajo del menú de gestión de tu web.

Desde Ajustes vas a poder definir aspectos como moneda, impuestos, el nº de imágenes por álbum, qué formas de envío ofreces y establecer unos gastos de envío fijos, cambiar la numeración de tus pedidos así como elegir que datos pedir a tus clientes cuando estén finalizando su pedido, personalizar los correos que se envíen a tus clientes, añadir una firma a los emails, etc.

Paso 3: Define las categorías de los formatos y los formatos que ofreces.

Desde Categ. formatos podrás organizar tus productos mediante categorías, fotos, textil, cursos, etc.

En Formatos será posible crear cuantos necesites, aplicarles un precio por unidad o por cantidad, gastos extra que conlleve la preparación del producto o su embalaje, y añadir una imagen del producto que ofreces para que tus clientes puedan ver de qué se trata, muy útil para mostrar tipos de encuadernación, soporte para fotos, gadgets, etc.

Paso 4: Añade los medios de pago con los que trabajas.

Es un paso muy importante si decides vender tus productos, deberás indicar en Medios de pago las opciones disponibles para tus clientes.
Las opciones que encontrarás son: Efectivo, Contrareembolso, Transferencia y Paypal.

Paso 5: Añade las marcas de agua que necesites.

Un punto fuerte en cuanto seguridad, en Marcas de agua añade las marcas de agua que necesites, según tamaño o opacidad, podrás elegir en cada álbum una marca de agua distinta, así como su posición. En los casos de álbumes de descarga, las imágenes que recibirá el cliente serán las mismas que hayas subido (las originales).

¡Ya estás listo! ahora crea tus álbumes de muestra, selección y venta.

Y ahora la parte más productiva y divertida, añadir tus álbumes en Álbumes, establecer los permisos: públicos o privados, definir el tipo de álbum: de muestra, selección o venta. Recuerda además añadir una imagen de portada al álbum así como una marca de agua. También podrás añadir una descripción al álbum y/o a cada imagen, ¡descubre todas las posibilidades que te ofrece tu nueva área de clientes!.

Área de clientes

1. Área de clientes - Acceso al panel de gestión
  2. Área de clientes - Primeros pasos
  3. Área de clientes - Ajustes
  4. Área de clientes - Clientes
  5. Área de clientes - Crear un cliente desde un pedido
  6. Área de clientes - Álbumes
  7. Área de clientes - Álbumes: Acciones en bloque
  8. Área de clientes - Crear un álbum venta digital
  9. Área de clientes - Crear un álbum descarga digital gratuita
  10. Área de clientes - Crear un álbum privado de Muestra, Selección, Descarga gratuita o Venta
  11. Área de clientes - Crear un álbum de Vídeo
  12. Área de clientes - Enviar los datos de acceso a un cliente
  13. Área de clientes - Álbum presentación
  14. Área de clientes - Categoría formatos
  15. Área de clientes - Formatos
  16. Área de clientes - Listas de precios
  17. Área de clientes - Crear una lista de precios
  18. Área de clientes - Artículos con precios únicos
  19. Área de clientes - Artículos con precios por cantidad
  20. Área de clientes - Imagen de tipo descarga digital
  21. Área de clientes - Medios de pago
  22. Área de clientes - Medios de pago - Descripción y diferencias
  23. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar un TPV Virtual de Redsys
  24. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Paypal con Arcadina
  25. Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Stripe con Arcadina
  26. Área de clientes - Marcas de agua
  27. Área de clientes - Pedidos
  28. Área de clientes - Consultar y obtener el listado de imágenes de un pedido
  29. Área de clientes - Consultar de forma acumulada los detalles de varios pedidos seleccionados
  30. Área de clientes - Cómo importar las fotografías de un pedido a Lightroom
  31. Área de clientes - Pedidos: añadir etiquetas.
  32. Área de clientes - Envío manual de pedidos digitales
  33. Área de clientes - Cómo pasar de lagaleriadigital a la nueva área de clientes
  34. Área de clientes - Plantillas de texto
  35. Área de clientes - Guía para el usuario - Seleccionar imágenes
  36. Área de clientes - Guía para el usuario - Comprar imágenes
  37. Área de clientes - Guía para el usuario - Descargar imágenes gratuitas