Primeros pasos

Paso 1: Configura tu web

• Desde Configuración > General vas a poder definir aspectos importantes de tu web.

1. Nombre web: Aquí podrás modificar el nombre de tu sitio web. Este es el nombre que se verá en la barra de los navegadores. Y más importante, será el texto que aparezca en Google y otros buscadores como título de tu web. Te recomendamos que incluyas el nombre de tu negocio, tu especialidad fotográfica y tu ciudad/provincia/país.

2. Portada: Mediante el menú desplegable vamos a poder definir que sección se verá al entrar en la web. En caso de tener activada la Página de inicio (multi-acceso), primero se mostrará esta pantalla.

3. Texto y Aviso Legal: tienes la opción de mostrar o no un texto y un enlace a la página Aviso Legal. Se mostrará en el pie de página.

4. Aviso cookies: Posibilidad de activar o desactivar que se muestre al visitante un aviso sobre la política de cookies. Siguiendo las leyes de la UE.
    El aviso se mostrará en la parte inferior de tu sitio web de la siguiente forma:

Es muy importante que adaptes el texto del aviso legal y que comprenda el texto referente al uso de cookies, en el siguiente enlace te explicamos cómo hacerlo: Política de cookies.

• Desde Configuración > Datos contacto vas a poder añadir y modificar toda la información de contacto de tu negocio.

Recuerda Guardar los cambios.

Además es posible incluir hasta 10 direcciones en la sección Contactar (dependerá del plan que tengas contratado).

• Desde Configuración > Posicionamiento web vas a poder personalizar los textos SEO según las características y servicios que ofrezcas.

Es importante que realices una buena selección de palabras clave para el título y descripción de tu web. Unas palabras que identifiquen tu negocio y expliquen los servicios que ofreces. Nuestro gestor de contenidos dispone de este apartado donde podrás ajustar estas palabras clave:

Pero ¡ojo!, Google penaliza la duplicación exagerada de palabras clave en el contenido y en la descripción. La repetición de estas palabras se considera un método fraudulento de posicionamiento web y Google lo penaliza. Debes aplicar siempre el sentido común.

Nota: puedes seguir personalizando la configuración de la web consultando el resto de apartados de Configuración a través de este enlace: Más sobre Configuración.

Paso 2: Primeros pasos con tu web

Debes saber que es posible eliminar los contenidos por defecto, es muy sencillo, accede a tu panel de gestión y localiza el bloque Limpiar contenidos.

Si pulsas el botón Eliminar contenidos, te aparecerá el listado de contenidos posibles a eliminar:

Elige los contenidos y pulsa en Limpiar.

Ahora vamos a ver cómo personalizar nuestro menú principal de la web:

• Desde WEBMenú vas a poder definir qué secciones va a tener tu web. Deberás activar las secciones que vas a utilizar, eliminar las que no necesites y crear otras nuevas según tus necesidades.

1. Despublicar las secciones que no te interesan y personalizar las que sí, es nuestro consejo, si te fijas todas las secciones contienen texto por defecto y genérico, en muchos casos es una explicación sobre para qué sirve la sección o que puedes hacer con ella, no queda profesional publicar una web con secciones sin personalizar, tienes la posibilidad de desactivar y trabajar en ellas sin que nadie vea los cambios, quedará invisible para el usuario pero continuará guardada en el panel de gestión, cuando tengas la sección lista, simplemente la puedes activar.

Breve explicación de los iconos y acciones de las opciones de menú:

2. Crea tantas opciones de menú como desees, pero recuerda que debes ajustarte al diseño de la web y tener en cuenta el espacio disponible en pantalla, que varía según diseños web y depende de la resolución del monitor que se esté utilizando.

Por ejemplo, vamos a ver cómo modificar una sección predefinida como Nosotros (se trata de una sección de texto). Escribe el texto y añade las imágenes que desees. Dispones de una serie de herramientas de formateo para ajustarlo, en la medida de lo posible, a tu gusto. Acuérdate de marcar como “Publicado” y de pulsar “Guardar” para que los cambios tengan efecto y el contenido sea visible.

Si deseas añadir una imagen de fondo para cada sección, podrás hacerlo accediendo a través de la pestaña “Imagen sección” / Imagen de fondo”:

Importante:
Puede que no tengas activada esta opción, esto se debe a que algunos diseños no contemplan esta posibilidad.

Nota: Para añadir la misma imagen a todas las secciones de la Web, consultar el Apartado Imagen de fondo.

Puedes mejorar el posicionamiento web de este página/sección añadiendo el título y descripción que mejor la definan desde la pestaña "Buscadores". Es el título y descripción que aparecerá en los buscadores. Las palabras clave ya no son importantes para los buscadores y no es tan importante ponerlas.

Nota: Puedes seguir personalizando el menú de tu web consultando el resto de apartados de Menú a través de este enlace: Más sobre Menú

Paso 3: Personaliza tus Galerías

• Desde WEB Galerías vas a poder gestionar tus galerías de fotos y vídeos.

Elimina las imágenes de ejemplo que se incluyen por defecto. Como en pasos anteriores, te recomendamos que elimines todo aquel material que no vas a utilizar. Para ello, entra en la galería y selecciona las imágenes a eliminar, luego pulsa Borrar.

Edita
las galerías según tus necesidades. Mediante el icono  o pulsando sobre el nombre de la galería podrás acceder a la gestión de dicha galería. Cambia el título, añade información en buscadores, y gestiona las imágenes.

Recuerda pulsar siempre Guardar para guardar los cambios realizados.

Paso 3.1: Subir Fotos

Tan sencillo como pulsar sobre el icono  en el listado de galerías o sobre el botón Imágenes dentro de la misma galería y luego seguir los siguientes pasos:

1. Hacer clic en Subir Fotos

Puedes elegir si al principio o al final de la galería, este parámetro sirve sobretodo cuando vamos a añadir imágenes por segunda, tercera, ... vez.

2. Pulsa sobre Seleccionar (o arrastra directamente las imágenes a la zona "Arrastra aquí las imágenes"), se abrirá una nueva ventana donde podrás buscar las imágenes que desees añadir, selecciónalas.

3.  Las imágenes irán subiendo a la web, verás un proceso individual de cada imagen y un indicador general que te informará de cómo va el proceso.

Nota: Puedes seguir personalizando las galerías de tu web consultando el resto de apartados dedicados a Galerías a través de este enlace: Más sobre Galerías.

Paso 4: Otras acciones importantes

A continuación enlaces interesantes a otras acciones que puedes realizar explicados paso a paso y que seguramente también te interese saber:

Además puedes leer toda la información necesaria para gestionar los diferentes apartados de tu web en: