Tienda online - Primeros pasos

Paso 1: Activa tu Tienda online.

Accede a "Web" -> "Menú" y busca la opción de menú que sea de Tipo "Tienda online".

Pulsa en el círculo hasta que se vuelva verde.

En caso de no tener ninguna opción de menú de Tipo "Tienda online", puedes añadir una o más opciones de menú Tipo "Tienda online".

Para ello pulsa en el botón "Nuevo" y elige Tipo "Tienda online". Puedas hacer esto varias veces para tener más de una Tienda online.

Paso 2: Configura tu "Tienda online" desde Ajustes.

Desde Ajustes vas a poder definir aspectos como moneda, impuestos, el nº de imágenes por álbum, qué formas de envío ofreces y establecer unos gastos de envío fijos, cambiar la numeración de tus pedidos así como elegir que datos pedir a tus clientes cuando estén finalizando su pedido, personalizar los correos que se envíen a tus clientes, añadir una firma a los emails, etc.

Paso 3: Define las categorías de los formatos y los formatos que ofreces.

Desde Categ. formatos podrás organizar tus productos mediante categorías tales como "fotos", "textil", "cursos", etc.

En Formatos será posible crear cuantos necesites, aplicarles un precio por unidad o por cantidad, gastos extra que conlleve la preparación del producto o su embalaje, y añadir una imagen del producto que ofreces para que tus clientes puedan ver de qué se trata, muy útil para mostrar tipos de encuadernación, soporte para fotos, gadgets, etc.

Paso 4: Añade los medios de pago con los que trabajas.

Es un paso muy importante si decides vender tus productos, deberás indicar en Medios de pago las opciones disponibles para tus clientes.
Las opciones que encontrarás son: Efectivo, Contrareembolso, Transferencia y Paypal.

Paso 5: Añade las marcas de agua que necesites.

Un punto fuerte en cuanto seguridad, en Marcas de agua añade las marcas de agua que necesites, según tamaño o opacidad, podrás elegir en cada álbum una marca de agua distinta, así como su posición. En los casos de álbumes de descarga, las imágenes que recibirá el cliente serán las mismas que hayas subido (las originales).

¡Ya estás listo! ahora crea tus álbumes de venta.