Galerías en versión mobile
Actualizado hace más de una semana

Hoy en día, muchas de las visitas que vas a recibir a tu web, van a ser a través de los dispositivos móviles. Por eso, es importante que tengas en cuenta cómo van a ver los usuarios tus imágenes a través de tu versión mobile.

¿Cómo se visualiza una galería de imágenes en la versión mobile?

Las galerías de la versión mobile de tu página web, tiene unos métodos de navegación y uso diferentes respecto las de la versión web. Vamos a verlo con detalle.

Una vez que estés situado dentro de una de tus galerías (en la versión mobile), verás que las imágenes se pasan hacia delante o hacia atrás con el método "touch simple”.

Esto significa que, si pulsas y arrastras el dedo sin despegarlo de la pantalla, hacia adelante o atrás, las imágenes irán pasando rápidamente hasta que levantes el dedo de la pantalla.

De esta forma, tus visitas se harán una idea rápida de las imágenes que has incluido en una de tus galerías.

¿Cómo se visualiza una única fotografía en la versión mobile?

Cuando tus visitas quieran ver con más detalle una de las imágenes de tu galería, tan solo tendrán que pulsar con el dedo sobre una de las fotos y de manera inmediata se ampliará en la pantalla de su dispositivo móvil.

Cuando se muestra una imagen a tamaño completo en los dispositivos móviles, los iconos de:

- Pase de las fotos.

- Play.

- Extender.

- Compartir en Redes.

Se muestra en la parte inferior de la pantalla.

Mientras que el icono de cerrar la foto (para visualizar de nuevo la galería en versión mobile), lo encontrarán situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Elección de mostrar o no una imagen en las versiones mobile y PC

Si te diriges al apartado de Galerías de tu Panel de gestión, vas a poder escoger qué fotografías quieres que aparezcan tanto en la versión móvil como en la de PC y cuáles no.

Esta opción es muy útil sobre todo si quieres que en la versión mobile de tu web aparezcan solo las fotografías que mejor se adaptan a este dispositivo.

Para ello dirígete a la siguiente dirección:

Panel de gestión / barra lateral / Web / Galerías.

Si pinchas en el icono del lápiz o en el nombre de la galería, por ejemplo de Selección, te aparecerá una nueva pantalla.

Aquí, si te fijas, en cada una de las imágenes de la galería te van a aparecer 2 iconos de un dispositivo móvil y PC.

Para cada una de las fotografías vas a tener varias opciones de visualización:

Publicada en mobile y desktop: los 2 iconos en color verde.

Publicada solo en desktop: icono del móvil en rojo y del PC en verde.

Publicada solo en móvil: icono del móvil en verde y del PC en rojo.

Despublicada en mobile y desktop: los dos iconos en rojo.