Qué es y cómo crear una galería de Instagram

Red social Instagram

Disponible en los diseños Bangkok, Arizona, Sydney, NewYork y Venezia.

Una galería de Instagram es una galería que muestra las imágenes y vídeos de una cuenta de usuario de Instagram que establezcamos.

Para crear una galería de Instagram accederemos a "Web" > "Galerías" y pulsaremos en el botón "Nueva". Veremos la siguiente pantalla:

Nueva galería de Instagram

Seguiremos los siguientes pasos:

1. seleccionaremos Tipo Instagram
2. escribiremos el nombre de la galería
3. eligiremos su Superior (la opción de menú tipo galería o galería de la que dependerá). En caso de no tener una opción de menú existente o galería, tendremos que crearla. Para ello ver el siguiente enlace. Ahí se explica cómo crear una opción de menú Tipo galería y posteriormente cómo crear una galería. Para realizar estos pasos deberás cancelar la creación de la galería Instagram y volver a crearla una vez resuelto qué Superior utilizar.
4. escribiremos el usuario de Instagram que queremos que se muestre en la galería. Es importante tener en cuenta que la cuenta de Instagram debe de ser pública para que se muestren las imágenes, de lo contrario aparecerá el mensaje de que "No hay imágenes disponibles".
5. a continuación pulsaremos en el botón "Publicar".

Una vez realizados los pasos anteriores ya tenemos la galería Instagram operativa. Ahora podremos editarla tal y como editamos las demás galerías. Para ello accedemos a "Web" > "Galerías" y editamos (pulsando sobre el icono lápiz) la galería correspondiente. Veremos la siguiente pantalla:

Como vemos, existe la opción que pone "Mostrar info.". Si lo seleccionamos se mostrará la información de usuario de Instagram en la galería.

El resultado final será una galería como la mostrada a continuación:

Galería de Instagram integrada en tu web