Cómo embeber vídeos externos (youtube, vimeo, ...etc.)

Ahora ya es posible tener una galería de vídeos de plataformas externas como Vimeo, Youtube, etc,

Una vez en Galerías creamos una nueva de tipo vídeo nos aparecerá una pantalla como la siguiente:

En esta pantalla complementaremos el nombre del vídeo, la URL y si queremos que aparezca una imagen en miniatura para presentar el vídeo.

Si queremos posteriormente añadir más vídeos, pulsaremos sobre el icono  e iremos a la anterior pantalla:

Para poder incrustar vídeos por ejemplo en el BLOG, buscamos el vídeo que queremos añadir:

En el editor pulsamos sobre el botón para Insertar un vídeo.

Nos pedirá la URL del vídeo:

Ahora pulsamos sobre el botón HTML de la barra de herramientas del editor y a continuación , por ejemplo desde la plataforma de youtube:

1. Dirígete al vídeo que quieras compartir en tu perfil de Youtube y pulsa sobre Compartir.
  2. Pulsa sobre Insertar.
  3. Selecciona y copia el código.

Verás que se abre una ventana, será a aquí donde tendrás que pegar el código que habrás copiado de Youtube.
Una vez pegado como indica la imagen pulsa sobre "Actualizar" y ya tendrás tu vídeo embebido en la página. Recuerda Guardar.

Otra alternativa es si posees un perfil de YouTube, Vimeo, etc. y deseas enlazarlos a la Web, deberás crearte un nuevo apartado de texto donde añadir los enlaces, crear un enlace externo en el menú principal o en la página de inicio multi-web.