Cómo hacer un pedido

1. Selección de imágenes

Esta parte de la galería es la más compleja de dominar, aquí es donde seleccionarás las fotografías deseadas con el fin de comprarlas o escoger aquellas que te interesen para enviarlas al fotógrafo.

Hay que tener en cuenta que el menú y/o ventana de pedidos solo aparecerá si el álbum es de tipo “venta” o "selección", ya que si el álbum no es de este tipo no es lógico habilitar una función que no va ha ser utilizada.

Por tanto al seleccionar un álbum de alguno de estos dos tipos  aparecerá una ventana con todas las imágenes del álbum, las cuales podrás seleccionar o añadir al carrito.

¡Importante!

Hay que realizar un pedido diferente para cada tipo de álbum, es decir, realizarás un pedido para los álbumes de tipo venta y otro diferente para los álbumes de selección.

Esto es debido a que en el álbum de tipo venta facturarás un importe por sus fotografías que adquirirás más tarde individualmente. En cambio, los álbumes de selección sirven para elegir las imágenes deseadas, las cuales recibirá el fotógrafo con el fin de elaborarle un álbum.

Nota: Únicamente se podrá continuar con una selección previa, si se accede desde el mismo ordenador y se utiliza el mismo navegador*.

*Recomendado no limpiar las cookies si se desea poder continuar con el proceso de selección.

1.1. Álbum de selección

Esta ventana es un ejemplo de álbum de selección, con el botón “Seleccionar” que se encuentra al final de cada foto enviamos nuestra selección al pedido:

No es “Pertenece al álbum...” sino que es un álbum que está dentro de otro.

Como bien se puede observar al inicio de la página podemos ver el botón “Ver pedido” que le permite ver la selección de fotografías.

1.2. Álbum de venta

En cambio, si seleccionamos un álbum de tipo venta la apariencia de la ventana cambia un poco, ya no aparece el botón de seleccionar sino que aparecen un botón de “Añadir”:

Al pulsar sobre el botón Añadir, se abrirá una ventana con los tipos de formatos, sus precios y en número de copias que deseas comprar:

Después de añadir cada foto, si quieres podrás consultar el pedido desde el botón “Ver pedido”.

2. Ver pedido

Una vez tengas seleccionadas las imágenes y pulses sobre le botón “Ver pedido”, podrás observar todos los detalles de tu pedido, se abrirá una ventana como la siguiente:

Aquí podrás ver las imágenes seleccionadas, su cantidad y el precio.

Además, al final de toda la selección aparece un resumen con el número de fotos, la cantidad total de las mismas y un importe total de la factura.

La ventana dispone de tres botones importantes para realizar el pedido:

Volver al álbum: apunta al álbum en el que estaba, para que se puedan añadir más fotos.

Cancelar pedido: sale del pedido y vuelve a la ventana principal.

Aceptar pedido: aparecen nuevas ventanas para continuar con el pedido especificando las condiciones deseadas.

3. Aceptar pedido

Vamos a continuar con el pedido, por tanto pulsamos “Aceptar pedido”, aparecerá la siguiente ventana:

En esta ventana tendrás que rellenar tus datos personales con el fin de recibir e identificar cada pedido. Una vez comprobados todos los datos personales y el contenido del pedido podemos pulsar en el botón “Siguiente”. Aparecerá una nueva ventana:

Esta nos ofrece un resumen detallado de todo el pedido, si todo esta correctamente podemos pulsar sobre el botón “Enviar pedido”.

Nota: Si el pago se realiza por PayPal, es muy importante pulsar el botón "Volver" una vez finalizada la compra.

Aparecerá una nueva ventana donde nos confirma que el pedido se ha realizado y podrás volver a la galería si lo desea mediante el botón “Volver a la Galería”:

4. Cancelar pedido

Si por el contrario no queremos realizar el pedido seleccionado o lo queremos empezar de nuevo, podemos cancelarlo como bien especificábamos en el punto 2, y aparecerá la siguiente ventana a partir de la cual podemos volver al álbum: