Medios de pago
Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Stripe con Arcadina
Área de clientes - Medios de pago - Cómo configurar Stripe con Arcadina
Laura Llorente París avatar
Escrito por Laura Llorente París
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Stripe y para qué sirve?

Stripe es un servicio que te permitirá aceptar pagos con tarjeta de crédito a través de tu página web. Opera con miles de millones de euros cada año dando soporte a los modelos de negocio más innovadores en todo el mundo. Está presente en varios países y acepta pagos de cualquier parte del mundo.

Las tarifas que te aplicará Stripe las puedes consultar aquí: https://stripe.com/es/pricing. Arcadina no interviene en ningún momento en estos cobros ni cobramos comisión alguna, el cobro se realiza directamente entre tú y tu cliente.

¿Cómo configurar Stripe en Arcadina?

1. Crea tu cuenta en la página de Stripe.

2. Accede desde tu Panel de gesión a Área clientes > Medios de pago. Pulsa en + Añadir.

3. Selecciona el medio de pago Stripe.

4. Rellena el texto descriptivo con que aparecerá el medio de pago en tu lista de medios de pago disponibles al realizar la compra.

5. Rellena las cuatro claves, dos públicas y dos privadas de los entornos LIVE y TEST. (El LIVE es el modo real y el TEST sirve para realizar pruebas).
Verás el siguiente enlace a la página (en inglés) de Stripe donde poder encontrar las claves: https://support.stripe.com/questions/where-do-i-find-my-api-keys

6. Tras acceder a tu Configuración de cuenta (account settings) de Stripe, pulsa en "API".

7. Verás las API keys LIVE que debes copiar en el Panel de gestión de Arcadina:

8. A continuación, para ver las TEST keys, pulsa en el selector "View Test Data":

9. Finalmente, obtendrás las API keys TEST que deberás copiar en el Panel de gestión de Arcadina: